Авто

Дек 26

Партизанским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по факту смерти минчанина, употребившего особо опасное наркотическое средство – метадон.

По данным следствия, ночью 12 ноября 41-летний житель столицы вместе со своим знакомым распивали спиртное в одном из жилых домов по улице Ванеева в Минске. В подъезде мужчина употребил наркотик, после чего потерял сознание. Приятель вызвал скорую, однако прибывшие медики констатировали смерть минчанина.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть 41-летнего мужчины наступила в результате комбинированного отравления метадоном и этиловым спиртом. Умерший работал комплектовщиком в одном из магазинов, ранее также употреблял запрещенные вещества.

Днем 11 ноября из-за отравления запрещенным веществом жизнь оборвалась и у жителя Ленинского района столицы. Установлено, что 36-летний мужчина употребил особо опасное психотропное вещество – альфа-PVP. Погибший нигде не работал.

По всем фактам Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по ч.5 ст.328 (незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, повлекшие по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следователями совместно с сотрудниками милиции устанавливаются лица, сбывшие запрещенные вещества умершим.

Следователи напоминают, что за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, повлекший по неосторожности смерть человека, предусмотрено лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати пяти лет.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская

Источник информации: СК.

26.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика