Avtonomia

Авто

Июл 22

Массовые модели смартфонов пользуются популярностью в Брестской области.

А сейчас среди них можно встретить по-настоящему крутые устройства, которые проработают без подзарядки два-три дня, прекрасно снимают, да еще и облачены в корпус не из дешевого пластика, а более престижного стекла. Мы выбрали несколько моделей стоимостью до 700 рублей, которые достойны внимания и кошелька.

За последние годы смартфоны заметно изменились. Разработчики стали уделять больше внимания времени автономной работы. Нормой стали аккумуляторы объемом в 5000 мАч, а многие модели можно заряжать лишь раз в полтора-два дня, в то время как раньше телефонов не хватало и на сутки. Причем нагрузка на батарею возросла. Если раньше Bluetooth и беспроводные сети подключали нечасто, то сейчас от них и вовсе не отключаются. Беспроводные наушники, умные часы, мобильный интернет – все это работает постоянно, но батареи уверенно справляются.

Более совершенными стали камеры. Сложные фотосистемы из трех-четырех модулей можно встретить и на бюджетных смартфонах. А разрешение основных сенсоров все чаще достигает 48 Мп. Развиваются и алгоритмы обработки фотографий, которые позволяют получать фото отличного качества без особых усилий. Достаточно навести камеру на объект – она сама подберет нужные настройки и уберет шумы, чтобы сделать снимок лучше. Еще несколько лет назад такие возможности были доступны лишь владельцам флагманских моделей.

Мы отобрали самые интересные смартфоны среди массовых моделей. Все они впечатляют не только доступной ценой, но и характеристиками, в том числе дизайном, батареей, камерами, экраном и удобным интерфейсом.

Huawei nova Y70

Многообещающая новинка, которая хороша сразу во многих аспектах. Прежде всего, мощной батареей емкостью 6000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Huawei SuperCharge мощностью 22,5 Вт и функции реверсивной зарядки (можно делиться энергией с другими устройствами). Смартфон держит заряд невероятно долго – до 3 дней. Еще одно отличие – тройная камера с искусственным интеллектом. Основной сенсор на 48 Мп пропускает больше всего света, позволяя получать яркие и четкие снимки в разных условиях. Дополнительная камера на 5 Мп с углом обзора 120º помогает создавать панорамные фото, а сенсор глубины на 2 Мп – эффект размытия фона.

Смартфон также оснащен большим 6,75-дюймовым TFT-экраном с очень тонкими рамками и приличным объемом памяти – 128 Гб постоянной и 4 Гб оперативной. Смартфон работает с фирменной оболочкой EMUI 12, в которой реализованы плавный интерфейс и панель для быстрого подключения устройств. Найти все нужное, вроде Instagram, Telegram, Яндекс Go и банковского приложения, можно в магазине AppGallery или поисковой системе Petal Search. На сегодня это один из лучших смартфонов по сочетанию цены и качества в массовом сегменте.

Цена: от 599 рублей

Xiaomi Redmi 10 2022

Переиздание популярного смартфона прошлого года. В первую очередь, привлекает внимание солидный набор камер, состоящий из четырех модулей. Основную нагрузку несет на себе сенсор на 50 Мп. Дополняют его широкоугольный модуль на 8 Мп, макрокамера на 2 Мп для съемки мелких объектов и сенсор глубины на 2 Мп. Еще одна сильная сторона – 6,5-дюймовый IPS-дисплей с поддержкой высокого разрешения (1920x1080 точек) и повышенной частоты обновления 90 Гц, благодаря которой достигается плавный и комфортный скроллинг.

Доступны две конфигурации памяти – c 4/128 Гб и с 6/128 Гб. Устройство комплектуется аккумулятором емкостью 5000 мАч, который обеспечивает хотя и приличную автономность на день-полтора, но не такую впечатляющую, как у предыдущей модели. Батарея поддерживает быструю зарядку мощностью 18 Вт и реверсивную зарядку.

Цена: от 630 рублей

Realmi 8i

Этот смартфон примечателен 6,6-дюймовым IPS-экраном, который предлагает высокую детализацию изображения (1080x2412 точек) и поддерживает высокую частоту обновления картинки – 120 Гц. Радуют и доступные конфигурации памяти – 4/64 и 4/128 Гб. К достоинствам можно отнести и процессор Mediatek Helio G96, поскольку он для бюджетного сегмента весьма хорош.

Основная фотосистема включает три камеры: в главной – сенсор на 50 Мп, который справляется неплохо, макрокамера и датчик глубины по 2 Мп каждый, а вот широкоугольного модуля здесь нет. Зато селфи-камера может похвастаться сенсором на 16 Мп. За автономность отвечает батарея емкостью 5000 мАч и поддержкой быстрой зарядки 18 Вт, которая держит заряд примерно так же, как и предыдущая модель.

Цена: от 630 рублей

Samsung Galaxy A22

Модель, которая находится в строю с 2021 года. Одно из основных достоинств – качественная четырехмодульная камера, со схожей с Xiaomi Redmi 10 конфигурацией. Только с чуть меньшим разрешением основного сенсора – 48 Мп. Экран на 6,4 дюйма с частотой 90 Гц отображает до 720х1600 точек, хотя и выполнен по технологии AMOLED.

Батарея емкостью 5000 мАч заряд держит долго – может продержаться до двух суток. Быструю зарядку поддерживает, но мощность небольшая – всего 15 Вт. К плюсам смартфона можно отнести фирменную оболочку One UI, в которой реализован удобный и продуманный  интерфейс и предусмотрены интересные программные возможности: например, встроенное радио с опцией записи передач. Смартфон доступен в версиях с 4/64 и 4/128 Гб памяти.

Цена: от 650 рублей

22.07.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика