Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Авг 29

Гостиницы Бреста практически полностью забронированы на время празднования 1000-летия Бреста — это 6−8 сентября. Остались только съемные квартиры — но их тоже мало, и они не такие бюджетные, как раньше.

Ожидается, что в Брест на празднование тысячелетия приедут десятки тысяч туристов из более чем 60 стран.

Читайте также:

Что будет в Бресте на 1000-летие. Программа праздника 6-8 сентября

— Сейчас большой поток безвизового оформления туристическими фирмами, — рассказала заведующая сектором спорта и туризма горисполкома Олеся Округ.

В гостиницах города сообщили, что номера на 6−8 сентября уже разобрали.

— На сегодняшний день у нас загруженность практически 100%. К нам поступили заявки на выделение определенного количества мест для проживания делегаций. У нас будут представлены практически все страны, которые приглашены на празднование тысячелетия: Польша, Словакия, Латвия, Литва, Россия и другие. В том числе у нас будет жить и делегация Гвинеи-Бисау, — рассказал директор ОАО «Туристический комплекс «Брест-Интурист» Олег Борисюк.

Аналогичная ситуация и в гостинице «Веста»:

— У нас забронировали практически все номера для важных гостей и делегаций. Ближе к началу празднования тысячелетия, когда у нас будут окончательные списки гостей и мы будем знать, кто приедет, можно будет сказать, есть у нас еще номера или нет.

В администрации гостиницы «Буг» сообщили, что у них на 6−8 сентября забронированы 100% номеров, а неделя перед праздником забита на 60%.

В хостелах снять номер не легче. В Gogol Mini Hotel все койки на интересующие даты также заняты.

— Брони еще с июня на номера были, — пояснила администратор Елена.

Свободными остались пока квартиры на сутки, но цены арендодатели в преддверии праздника подняли.

— Цены на квартиры на время празднования тысячелетия выросли в два-три раза, — рассказала TUT.BY Надежда, которая предлагает апартаменты в центре Бреста. — Найти квартиру за 50 рублей в городе будет сложно. Минимум — 150. Сейчас, перед праздником, никто не едет. Эти недели пустые у всех, затишье. Люди хотят хотя бы за пару дней немного заработать. Все договорились держать цены и не сбрасывать.

«Брест — очень популярное направление на выбранные даты», — сообщает популярный сайт бронирования номеров и квартир booking.com. На 7−8 сентября забронирован 91% из нескольких сотен вариантов размещения в Бресте. Цены на эти даты стартовали от 122 рублей за гостевой домик в 5 километрах от центра города до 559 рублей за квартиру на проспекте Машерова.

Airbnb на эти же даты предлагает 52 варианта размещения в Бресте, предупреждая о том, что 27% доступного на сайте жилья уже забронировано. В центре города квартира стоит в среднем около 100 долларов за ночь. На окраине — от 50 до 80. Самый бюджетный вариант — 17 долларов за комнату в пяти километрах от центра.

28 августа на туристическом сайте tripadvisor на сутки 6−7 сентября были доступны 6 вариантов размещения из 77, на субботу-воскресенье, 7−8 сентября, — ни одного.

Источник информации: TUT.BY

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29.08.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: