Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 08

Инцидент произошел утром в пятницу 5 июня 2020.

Подробности сообщает издание «Медиа-Полесье», к ним обратился отец пострадавшей девочки, житель агрогородка Плещицы Владимир.

Квартал, в котором живёт семья Владимира, новый. Заселённых домов немного, вокруг сплошная стройка. Подъездные дороги в ямах, а после дождей превращаются в сплошную грязь.

Владимир и его супруга – многодетные родители, воспитывают 4-х дочек. Меньше года назад семья переехала из Пинска в собственный дом на улице Фруктовой. Старшая из девочек , Серафима, ходит в школу, ещё двое, Ефросинья и Василиса, в садик, а самая младшая, Евсевия, дома с мамой.

— В пятницу, 5 июня, дочка собралась в пришкольный лагерь. Серафима в семье старшая, во всём равняется на маму и хочет быть самостоятельной, поэтому и на остановку ходит сама. Детей на остановке забирает школьный автобус в 8.10. Она вышла из дома около 7.55 утра. Я в это время собирался отвезти младших детей в садик. Через 5 минут позвонила Серафима и сказала, что её покусала собака. Я сел в машину и поехал. Вижу, дочь вся в грязи и плачет. Рядом стоят две женщины, успокаивают.


Место происшествия

— Серафима рассказала, что она, как обычно, шла по дороге на остановку. Впереди шла женщина. Когда увязалась собака, дочка не поняла. Серафима пришла на остановку и стала ждать автобус. Собака села неподалёку. Когда женщина скрылась из вида, собака на неё набросилась, повалила в грязь и начала кусать. Дочка закричала, начала звать на помощь. На её крик прибежали женщины и отогнали собаку. Если бы не они, даже не знаю, что могло произойти.

— Сразу поехали на местный ФАП. Пока фельдшер обрабатывал раны, привёз дочке из дома чистую одежду, после чего отправились в травмпункт. В приёмном отделении врач осмотрел раны, всё зафиксировал. Дочке сделали прививку от бешенства. Всего нужно сделать 6 уколов. На следующую прививку в понедельник поедем в детскую поликлинику.

— Вечером того же дня я встретился с хозяйкой собаки. В разговоре женщина не стала отрицать, что это её собака. Она сказала, что питомца забрали из питомника, он после травмы, хромает. В городе псу места мало, а в деревне раздолье, и собака себя здесь лучше чувствует. На вопрос «Почему вы открываете вольер, когда вокруг дома нет забора?», хозяйка так и не ответила. Когда я рассказал, что её собака сегодня набросилась на мою дочку, она ответила «Ну, бывает. А что я сделаю?». Так же спокойно она отреагировала на заявление в милицию: «Значит, будем разбираться». Хозяйка собаки даже не поинтересовалась, что с ребёнком, нужна ли помощь.

Официально. УВД

Как сообщила официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, по факту нападения Пинским РОВД начат административный процесс в отношении владелицы собаки. В милиции надеются на скорейшее выздоровление девочки.

Читайте также:

Пинск: Продолжение истории с девочкой, которую покусала собака (видео)

08.06.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарий к “Собака набросилась на 8-летнюю девочку в Пинском районе”

  1. 1. Fantom :

    М-да, владелица собаки не в ладах с головой

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ