Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 23

Нет, сегодня не воскресенье. Но в Бресте и других городах снова собираются люди. Причина — реакция на инаугурацию Лукашенко. Что же происходит в городе 23 сентября?

Около 17 часов в районе площади Ленина появились милиционеры и ограждения, а УВД Брестского облисполкома опубликовало обращение с просьбой не поддаваться на провокации.

К 19 часам в районе кинотеатра «Беларусь» находилось от 100 до 200 человек (можете попробовать посчитать по скриншоту с камеры видеонаблюдения). Появилось несколько флагов. В большие группы люди старались не собираться.

Примерно в 19:15 колонна отправилась в сторону ЦУМа, но завернула на Буденного. Возможно, появилась информация об автозаках и усилении милиции в том районе.

Все было спокойно, пока люди не вышли на бульвар Космонавтов в направлении проспекта Машерова. Сложно сказать, сколько человек собралось к этому моменту, но, выйдя на бульвар, протестующие частично блокировали движение. В это время подъехали два тонированных буса — люди стали разбегаться. Очевидцы сообщают о нескольких задержанных.

Какой-то спецтехники (типа водомета) использовано не было. Единственное — на несколько минут закрыли поворот с Машерова на бульвар Космонавтов.

Люди разбежались по дворам, кто-то отправился гулять на Советскую.

Очевидцы сообщают примерно о сотнях участников. По состоянию на 20:00-20:30 (уже стемнело) люди в центре (Советская-К.Маркса-Гоголя) — дошли до Машерова (к ЦУМу) и, увидев ОМОН, развернулись обратно. Примерно в 21:00 протестующие начали расходиться...

Источник информации: БрестСИТИ.

23.09.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.