Авто

Июн 13

Вашингтон не давал разрешения украинской армии наносить удары американским оружием в глубину российской территории, сказал глава Пентагона Ллойд Остин.

"Наша политика в том, что касается допустимости нанесения ударов на большие расстояния с применением американского оружия, не претерпела изменений", - цитирует министра обороны США РИА Новости.

При этом высокопоставленный американский чиновник напомнил, что президент США Джо Байден дал разрешение украинской стороне использовать американское оружие исключительно для ударов по районам, граничащим с Харьковской областью.

Остин заявил, что исход войны на Украине определит дальнейшее движение по траектории международной безопасности на несколько десятилетий вперед.

По его словам, контактная группа помощи Украине, в которую входят западные страны во главе с США, продолжат искать способы оказания помощи ВСУ, в том числе, передавая системы ПВО.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно говорил о том, что поставки западного оружия на Украину не способствуют мирному урегулированию конфликта.

По его мнению, Соединенные Штаты и Североатлантический альянс уже фактически принимают участие в украинском конфликте, потому что поставляют оружие и боеприпасы, а также готовят на своей территории украинских солдат.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

13.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика