Новости Бреста в Вайбере kvartiry Atlant oplati

Янв 25

Стоимость квадратного метра жилья с господдержкой в 2021 году не превысит Br1152. Об этом заявил министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович в интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«Что касается строительства жилья с государственной поддержкой, то в текущем году цена за квадратный метр не превысит Br1152. Тем самым мы выполним показатель по соотношению стоимости 1 кв.м с господдержкой и среднемесячной заработной платы. Что касается коммерческого жилья, думаю, цену будут формировать спрос и стоимость основных строительных материалов», — сказал Руслан Пархамович.

В Беларуси за этот год планируется построить 4 млн кв.м жилья. В связи с вводом АЭС будет строиться больше домов, в которых электроэнергия будет использоваться для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи. «Если в 2018 году мы вводили в строй чуть менее 6 тыс. кв.м электрифицированного жилья, то уже в 2020-м — более 100 тыс. кв.м. На текущий год запланировано строительство примерно 170 тыс. кв.м такого жилья, тем самым мы приблизимся к показателю в 5% от общего ввода», — отметил министр.

Кроме того, в стране будет возведено 95 тыс. кв.м арендного жилья за счет бюджетных средств. Руслан Пархамович подчеркнул, что этого недостаточно, и спрос явно превышает предложение.

В этом году будет завершена реализация двух крупных инвестиционных проектов в нефтеперерабатывающей отрасли (на Мозырском НПЗ и «Нафтане»), продолжится строительство Белорусской АЭС. В числе важных для Минстройархитектуры проектов на текущий год — строительство производства стеклотары и завершение стройки в «Краносельскстройматериалах», связанной с использованием RDF-топлива в цементной промышленности. Кроме того, в Беларуси будут строиться объекты здравоохранения и транспортной инфраструктуры, детские сады и школы.

Министр также подвел итоги 2020 года. По его словам, в прошлом году производительность труда в строительной отрасли выросла более чем на 3%. Большое внимание уделялось объектам, которые долгое время оставались незавершенными. За 2020 год было завершено строительство более 200 таких проблемных объектов. «Мы практически решили проблему с долгостроями. По состоянию на 1 января 2021 года у нас есть только два проблемных дома по всей стране. Они находятся в Минске. Мингорисполком активно решает вопрос по завершению строительства этих домов», — проинформировал Руслан Пархамович.

25.01.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.