Авто

Июн 11

Жительница областного центра несколько лет мучалась от боли в обеих почках. Назначенное врачами лечение не давало должного эффекта, а последний приступ болезни ухудшил ее общее состояние.

В Госкомитете судебных экспертиз рассказали историю брестчанки.

Когда женщине провели очередную операцию и достали камень размером три сантиметра (это достаточно большой камушек), женщина отнесла его на исследование судебным экспертам. После установления химического состава почечного камня судмедэксперты сделали заключение и передали его медикам для корректировки терапии.

- У женщины были очень сильные боли, и, понятно, потерять почку не хотелось. Поэтому в срочном порядке мы сделали такую экспертизу, - сообщили судмедэксперты.

По подсчету врачей у более половины пациентов после хирургического вмешательства или самостоятельного выхода почечных камней случаются рецидивы. Для их предупреждения эксперты Государственного комитета судебных экспертиз исследуют состав камня и готовят заключение, которое помогает врачу выстроить лечение и исключить из питания определенные продукты.

11.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика