Авто

Июн 15

Под председательством судьи суда Ленинского района Анастасии Ачаловой прошло заседание по уголовному делу в отношении 21-летнего студента одного из столичных вузов.

Парня обвиняли в совершении особо злостного хулиганства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Установлено, что 23 марта компания молодых людей, в которой был обвиняемый, распивала алкоголь в квартире одного из домов на пр. Рокоссовского. Утром, когда все ушли спать, фигурант вместе с хозяином жилплощади поднялись на восьмой этаж высотки и вышли на общий балкон.

Там обвиняемый заметил стоявший деревянный стул, который из хулиганских побуждений сбросил вниз. Товарищ снимал на камеру мобильного телефона противоправные действия приятеля. Посмотрев вниз, молодой человек увидел, что стул упал на прохожую, о чем сообщил фигуранту, однако тот никак не отреагировал, и они вернулись в квартиру.

Потерпевшая спешила на работу и достала из кармана телефон, чтобы посмотреть время. Вдруг она почувствовала сильный удар в области плеча, от боли и шока женщина уронила сумку и гаджет – у него разбился сенсорный экран. К счастью, сама гражданка серьезных травм не получила.

Спустя несколько дней хулигана задержали в общежитии, в отношении студента возбудили уголовное дело и заключили под стражу. Стоит отметить, что изначально вину молодой человек не признавал.

Произнося последнее слово, фигурант искренне раскаялся в содеянном, принес извинения потерпевшей и просил суд строго его не наказывать, обещая больше никогда не совершать противоправных поступков.

– Обвиняемый – студент четвертого курса одного из столичных вузов, ранее к уголовной ответственности не привлекался, – прокомментировала старший помощник прокуратуры Ленинского района Валентина Хацкевич, выступавшая по уголовному делу государственным обвинителем. – Суд признал его виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества, применением насилия, совершенном с применением других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостном хулиганстве), и на основании ч. 3 ст. 339 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года 6 месяцев. Кроме того, обвиняемый в пользу потерпевшей должен выплатить 1 000 рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

15.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика