kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Ноя 23

20 ноября для студентов Брестского государственного технического университета официально стартовал 12-й Международный архитектурный студенческий конкурс «Проектирование мультикомфортного дома ИЗОВЕР 2016».

Проекты энергоэффективного жилого комплекса в Бресте

Вариант комплексной застройки жилого квартала «Красный Двор»

Организаторами конкурса являются французский концерн Сен-Гобен (Saint-Gobain) и Брестский городской исполнительный комитет.

Задание профессионального турнира заключается в разработке проекта энергоэффективной застройки жилого района «Красный Двор» в Бресте. Конкурсный комплекс займет около 15-20 га. В его пределах предусматриваются жилая застройка, учреждения и предприятия социально-бытового обслуживания, учебно-воспитательные учреждения, производственные объекты.

«Подобный проект для города — это, прежде всего, возможность внедрения инновационных подходов в строительстве, а также бесценный опыт для получения знаний студентами. Мы сможем увидеть и сравнить, как решается одна задача различными архитекторами из разных стран. Все это даст нам попытку отработать планировочные и архитектурные решения, которые затем возможно применять в различных районах города и городах страны», — отметил Николай Власюк, начальник управления архитектуры и градостроительства Брестского горисполкома.

По словам Николая Власюка, «после завершения конкурса будет разработан проект детальной планировки нового жилого района с использованием наработанных идей. После прохождения экспертизы будет объявлен аукцион, после которого минимум через год-два начнется проектирование и строительство самих зданий. Однако это будет совершенно новый подход комплексной застройки жилого района».

К слову, за время существования конкурса мультикомфортные дома были спроектированы в Астане, Белграде, Братиславе, Праге, Любляне и других городах Европы. Многие проекты реализованы. В этом году студенты местных и европейских вузов впервые проектируют жилой комплекс для белорусского города.

Международный студенческий архитектурный конкурс «Мультикомфортный Дом ИЗОВЕР» проводится в два этапа: национальный и международный. Национальные этапы конкурса вовлекают в совокупности более 100 учебных заведений и около 1000 участников в разных странах. Команды, победившие на национальных этапах, представляют свои проекты на международном этапе.

Международный этап пройдет в конце мая 2016 года в Минске. Столица Беларуси примет 60 команд из Бельгии, Болгарии, Хорватии, Республики Чехия, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Польши, Румынии, России, Сербии, Словакии, Словении, Испании, Турции, Великобритании и Украины. Для оценки проектов сформировано жюри, состоящее из представителей местных органов градостроительства, ведущих архитекторов Европы, сотрудников компании Сен-Гобен.

Справка: Международный архитектурный студенческий конкурс «Проектирование мультикомфортного дома ИЗОВЕР» проводится в Беларуси с 2011 года. За пять предыдущих лет в Беларуси в нем приняли участие более 320 студентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23.11.2015.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: