kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 17

Случай, который произошёл в Бресте с пожилой женщиной, всколыхнул всю страну — бабушка пришла в магазин, взяла две упаковки товара, и вышла (не через кассы). В простонародье — воровство! Но так же можно было бы подумать — ну, задумалась старушка, с кем не бывает?

Бабушка в магазине

Охрана задержала нарушительницу, и передала её в руки правоохранительных органов, хотя женщина готова была оплатить «покупку». Дело дошло до суда. Суд решил, что представленные доказательства не являются исчерпывающими, поэтому постановил — невиновна...

Информация попала в прессу, разразился скандал, который конечно, не мог не отразиться на репутации магазина, где всё это произошло. Мы связались с заведующей торговой объекта, где произошёл инцидент, и попросили предоставить записи с камер видеонаблюдения.

Заведующая отметила, что бабушка уже не в первый раз в магазине, и сама не отрицает этого факта. Бабушка вошла и вышла буквально в пяти метрах от касс. Охранник действовал строго по инструкции, он догнал женщину уже за пределами торгового зала, в трёх метрах от выхода на улицу из торгового центра Didas Persia. Также заведующая отметила, что бабушка спросила, где находится необходимый ей товар у продавца супермаркета, но не удосужилась спросить, где выход и кассы.

Стоит отметить, что за последние полгода только в этом супермаркете было выявлено 9 пожилых людей, которые занимались кражами. Именно по этой причине к данному контингенту повышенное внимание и охраны, и работников супермаркета.

Воровала или нет бабушка — решать вам.

Источник информации: «Виртуальный Брест».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17.12.2015.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

16 комментариев к “Так воровала бабушка или нет? Видео с камер наблюдения в магазине”

  1. 1. Alex :

    Жаль, что нет видео беседы с работником ну и самого факта изъятия товара с прилавка. Хотелось бы посмотреть на технику «покупки».

    Так подробно снят вход в зал. Дальше что провал? В магазине есть мертвые зоны? Ну да ладно...

    А выходит бабушка очень уверенно. Даже головой не вертит, ну хотябы в поисках касс...

    Ну что сейчас скажет г-н Петрухин? Новый репортаж или старая точка зрения все еще имеет место быть? Еще при просмотре 1го репортажа появился вопрос: вот он себя позиционирует как народный корреспондент. Что он под этим подразумевает? За народ? А охранник кто? Олигарх? Депутат? Может у него семья, дети, родители? Это не народ?

    Грустно как-то, не правильно все как-то...

  2. 2. Саня Ш :

    Ну что, прав всё таки охранник! Бабка украла, на камере видно, что она даже и не думала платить, прошла мимо кассы... Что теперь скажут защитники старой, больной, заблудившейся женщины — НЕ ВОРА ???

  3. 3. Сергей :

    Налицо факт кражи. Причём делала она всё довольно уверенно.Комментировать даже особо и нечего.

  4. 4. admin :

    Alex, возможно сотрудница, которая помогала выбирать фруктозу бабушке, не захотела публичности. Поэтому этот «кусок» не дали. А может и есть «мертвые зоны».

    Саня Ш, да, выходит из магазина она лицом в кассы, пускай и с обратной стороны. Не заметить их невозможно. На данный момент мне немного непонятно, почему это видео сразу не обнародовали. Ведь после первого репортажа 75% опрошенных в нашей группе были на стороне пожилой женщины...

  5. 5. Alex :

    Саня Ш пишет:

    Что теперь скажут защитники старой, больной, заблудившейся женщины — НЕ ВОРА ???

    А так и скажут: старенькая, больная, заблудилась — НЕ ВОР! Вона и суд, самый-самый, подтвердил... Не удержусь — процицирую:

    Ну, случайно, ну, шутя,

    Сбилась с верного путя.

    Дак ведь я — дитя природы,

    Пусть дурное, но — дитя!

    Все и колет, и болит,

    И в груди огнем палит!..

    Я давно подозреваю

    У себя энцефалит!..

    Ой, чавой-то худо мне!

    Слышь, как хрумкает в спине?

    Словом, раз такое дело —

    Я вообче на бюлютне!

    ©

  6. 6. Саня Ш :

    А я сразу написаи — НЕ ВЕРЮ, ни бабуле, ни Петрухину! Ибо одна слишком сладко поёт, а другой яростно аккомпанирует, пытаясь сделать очередную однобокую 'сенсацию', при этом не замечая фальши 'певицы'...

  7. 7. Аноним :

    Из фейсбука:

    Сергей Петрухин

    Друзья! Ни для кого не секрет, что за мою, надеюсь, общественно-полезную деятельность власти Бреста не платят мне зарплату и, судя по тому, что по ночам отрубают в городе свет, платить не собираются. В последнее время я практически все время трачу на репортажи. Поддержите проект «Народный репортёр» , пополните счёт моего телефона +375 29 8044 222 (мтс). Платежная система IPAY позволяет оплачивать деньгами с телефонного счета любые услуги. Благодаря вашей поддержке я смогу сделать больше или лучше.

    Спасибо.

  8. 8. Женя :

    я не знаю как там было,но не удивлюсь что сами продавцы даже и не знали,где лежит , то что ей нужно,из за этого произошёл спор,возможно даже ссора,и бабушка может просто выходила ворча про себя,видно же что уверенно выходила,как мне кажется она просто злая выходила,рассердили её там сильно

  9. 9. admin :

    Женя, во втором абзаце статьи есть ссылка на репортаж из зала суда. Можете подробно ознакомиться со всей историей. Процитирую слова бабушки:

    «...Я попросила работницу, чтобы помогла найти фруктозу. Она меня подвела к полкам и сказала: „Выбирайте“. Я взяла две пачки и пошла к выходу. Смотрю, нет касс, и я так громко сказала: „А где кассы?“ — и заблудилась...»

    Как видите, никакого конфликта с продавцами не было. Но вот как можно было не заметить кассы??? На видео с 2:25 я почему-то вижу не растерявшуюся в поисках женщину, а уверенно идущую к выходу мимо касс.

  10. 10. Alex :

    пишет:

    Из фейсбука:

    Сергей Петрухин

    Друзья! Ни для кого не секрет, что за мою, надеюсь, общественно-полезную деятельность ...

    Это достаточно много объясняет. В обчем пиарится чувачек как может. Эдакий Робин Гуд области. Только получилось, что попытался отобрать у бедного чтоб отдать нищему. А может и не нищему...

  11. 11. admin :

    Alex, ну а с другой стороны, многие ли из нас просто так (пускай и ради пиара) станут поднимать социальные проблемы и делать видеосюжеты, тратя на это кучу собственного времени?

    Кроме того, когда касаешься острых тем, нередки и звонки/письма с угрозами. А не до конца вникнув в ситуацию, можно еще и на судебный иск нарваться. Скажем, будь решение суда на стороне охранника, уже магазин вполне мог обратиться в суд, где ответчиком был бы автор видео.

  12. 12. Аноним :

    8) давайте дорогие брестчане не забывать что бабушка старенькая.в таком возрасте возможно все!!!она может даже могла в какой то момент забыть что взяла эту фруктозу.старый же человек епта.тоже мне рецидивиста нашли. не страшно было на эту старушку милицию вызывать? а вдруг она бы там на кассе и окочурилась бы от волнения?сердечко то не молодое.готова же была оплатить товар, зачем вызывать на старого человека милицию!!!..

    PS:а планировка в магазине реально с 1-ого раза непонятная =-O .

  13. 13. admin :

    Аноним, никто не спорит, что пенсионер и видеть плохо может и ориентироваться. Но вот как из пожилых «несунов» в магазине определить, кто вор, а кто реально забыл заплатить? Ведь все они будут жаловаться на слабую память, когда их остановит охранник. И тот факт, что за полгода поймали около 10 пенсионеров только в одном небольшом магазине, говорит о том, что многие этим пользуются.

    Поделюсь своими мыслями:

    1. Женщина довольно неплохо ориентируется в магазине. Она не «блуждает» в поисках фруктозы между стеллажами, как рассказывает, а вполне целенаправленно идет в конкретный отдел.

    2. Обратный путь бабушки совсем не похож на поиск касс. Пенсионерка уверенно идет тем же маршрутом, что и зашла. Даже не видно попытки свернуть или посмотреть в сторону. Не говоря уже о том, чтобы спросить у кого-то. На 1:55 нос в нос разминается с другим покупателем.

    3. «Смотрю, нет касс, и я так громко сказала: „А где кассы?“ — и заблудилась». Подтверждение этому на видео я опять же не нахожу. Ни вопрошающего выражения лица, ни заблудившегося покупателя. Да и если человек несколько раз был в магазине, он уже примерно представляет, где кассы.

    4. Есть один довод и в пользу бабушки. В обратный путь она отправилась уже с кошельком в руке. Значит, красть не планировала. Что тогда? Возможно, задумалась о чем-то, забыла про фруктозу в пакете и просто пошла на выход. Но никак она не заблудилась. После нескольких просмотров видео, это мне кажется наиболее вероятной версией произошедшего.

  14. 14. Саня Ш :

    admin, было бы намого меньше вопросов если бы она взяла корзину. А так факт хищения на лицо, и как бы она не оправдывалась.

  15. 15. Виктор :

    Бабку- на кол!!! Вор должен сидеть в тюрьме! Однозначно! 8)

  16. 16. admin :

    Недавно проходил рядом. Специально зашел в магазин. Действительно, незнающий человек может выйти через вход (створки турникета открыты). Но тут же «упираешься» в кассы. Если их ищешь — их нельзя не увидеть)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: