Авто

Мар 07

Брестский и Белорусский государственный театры кукол обменяются гастролями 16-18 марта, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по информации и организации зрителя БТК Наталья Антонюк.

Столичные артисты везут в Брест одну из самых нашумевших своих постановок - комедию "Пансион Belvedere" итальянского режиссера Маттео Спьяцци. Главные герои спектакля - обитатели дома престарелых. Они проводят дни согласно расписанию, однако это не мешает им то и дело попадать в различные комические и трагические ситуации. Постановка заставляет задуматься о хрупкости нашей жизни, где до последнего вздоха есть место мечтам и любви. Вечерние показы на сцене Брестского театра кукол состоятся 16 и 17 марта.

Утром и днем 18 марта вниманию юных зрителей будет предложен спектакль "В стране невыученных уроков". Жанр постановки обозначен как сказочное происшествие. Автор инсценировки и режиссер - лауреат Национальной театральной премии Игорь Казаков, хорошо известный брестскому зрителю по ряду постановок как в кукольном, так и драмтеатре.

В эти же дни на столичной сцене будут играть брестские кукольники. В Минск они везут комедию "Жеманницы" по пьесе Мольера. Спектакль шесть лет назад на сцене Брестского театра кукол поставил известный творческий тандем - лауреаты Национальной театральной премии - заслуженный деятель искусств Беларуси режиссер Алексей Лелявский и художник Татьяна Нерсисян. Также брестчане покажут одну из последних своих работ - спектакль "Щелкунчик" по мотивам сказки Гофмана в постановке главного режиссера БТК Дениса Казачука.

"Мы ежегодно планируем обменные гастроли с театрами кукол республики. В прошлом году такие состоялись с гродненским театром. С минским театром мы уже давно не обменивались гастролями. Была предварительная договоренность на этот год - к нашей общей радости, все сложилось. Также в октябре мы планируем обменяться гастролями с Могилевским областным театром кукол", - рассказала Наталья Антонюк.

Что касается ближайших творческих планов БТК, то сейчас там для самых маленьких зрителей готовят постановку "Теремок". Ее премьера состоится 10 марта. Помимо этого, главный режиссер театра Денис Казачук приступил к работе над спектаклем "Вишневый сад". На суд зрителя его планируют представить в июле - во время праздничных мероприятий, посвященных 60-летию Брестского театра кукол.

Смотрите также:

Брестский Театр кукол (кукольный театр). Афиша на март 2023

07.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика