Rosting kvartiry Atlant oplati

Фев 24

Куфар подвел итоги года и рассказал топ поисковых запросов жителей в столице и областях, кто чаще интересуется недвижимостью, назвал ТОП популярных автомобилей, а также популярные запросы января 2021.

Более 513 миллионов ключевых запросов пользователей выдала белорусам площадка объявлений в прошлом году.  Чаще всего в 2020 году пользователи искали на Куфаре велосипед. Он лидирует в годовой статистике во всех регионах. В начале года активным спросом пользовались диван и платье. Именно платье занимало первое место по запросам в стране во всем втором полугодии 2019 года.  В  осенний период топ возглавляли сезонная одежда (куртка, платье)  и техника (iPhone). В Минской области отмечался высокий спрос на дома.

Товары, которые вошли в топ 30 по стране, в основном лидировали и в регионах, отличаясь лишь очередностью позиций. Однако, некоторые сезонные вещи меняли статистику и вырывались в топ 10 запросов. Так в декабре на верхние строчки поднялись ёлки и шубы. А в региональном ТОП-30 есть товары, которые пользовались популярностью только в одной-двух областях.

Женщин и мужчин на Куфаре примерно поровну. Во всех областях мужчины чаще ищут авто, а вот женщины абсолютные лидеры по поиску недвижимости. Самые активные на Куфаре, «Куфар. Авто» и «Куфар. Недвижимость» — пользователи 25-34 лет.

Недвижимость

Недвижимость ищут в каждом регионе. Квартира и дом входят в топ 30 запросов. Квартира в аренду – второй по цифрам запрос после поиска квартиры. В 2020 белорусов больше интересовало жилье на сутки, чем долгосрочная аренда. Возможная причина — закрытые границы из-за эпидемии COVID-19 и активный туризм белорусов внутри страны. Что касается количества комнат, то “однушки” искали чаще, а двухкомнатные и трехкомнатные квартиры — меньше.

Авто

Категорию «Авто» пользователи тоже не оставили без внимания. Куфар выделил 7 самых запрашиваемых марок в ушедшем году. На первом месте поисковика — Audi, после идет АвтоВаз, BMW, Opel, Mercedes-Benz, Peugeot и RENAULT. Интересно, что Audi лидирует в запросах только в двух областных центрах, а марку Peugeot ищут в два раза меньше, чем 406 модель этой автомобильной компании.

Наибольший спрос на марку Audi, BMW, Mercedes-Benz и RENAULT был в Бресте, на АвтоВаз — в Гомеле, Peugeot лидировал в Минске, а Opel — в Витебске.

Брестская область

Брестская область — вторая по количеству запросов в 2020 году и является лидером в поиске автомобилей. Из авто тут чаще всего искали Audi, который возглавил список запросов в категории авто и вошел в ТОП 30 по региону, а также марки BMW, Mercedes-Benz и RENAULT.

В ТОП-15 вошла недвижимость, а замыкает 30-ку запросов — картофель. Это единственный продукт питания, который попал в ТОП в 2020.

Минск

По количеству ключевых запросов лидирует Минск. На него приходится больше 60,41% от всего поиска. Уникальными товарами в ТОПе для столицы оказались вещи бренда Nike и рюкзак. А вот кресло часто  ищут не только в Минске, но еще и в Бресте.

Peugeot занимает 6 место в ТОПе авто 2020 года — и все  благодаря модели Peugeot 406. Наибольшим интересом она пользовалась в столице. На втором месте минчан была марка BMW.

Минская область

ТОП 10 запросов Минской области колоссально отличаются от других регионов. Категория “Недвижимость”: дом, квартира и дача занимают первые ТОП-10.  Как нигде больше здешних белорусов интересовали участки. Запрос на дом держался в лидерах поиска в регионе последние 4 месяца.  В ТОП уникальных запросов вошли стиральная машина и поросята, а самым популярным автомобилем стала марка АвтоВаз.

Витебская область

Недвижимость в Витебской области также вызывала большой интерес: искали и квартиру, и дом, и дачу. Отличающимся поисковым запросом в этом регионе стал костюм, а популярным автомобилем — АвтоВаз.

Могилевская область

Квартира закрывает ТОП-10 в Могилевской области. Помимо нее чуть меньше искали дом, а вот дача в ТОП-30 не попала. Автомобили АвтоВаз также стали лидером по количеству запросов в Могилевской области

Гомельская область

В Гомельской области поиск автомобиля марки АвтоВаз вошел в 30 запросов. Из недвижимости в регионе искали квартиру и дом.

Гродненская область

Audi стал самым популярным автомобилем и у жителей Гродненской области. Как и в Минской и Витебской областях,  в топ-30 вошли квартира, дом и дача.

Январь 2021

В лидеры января 2021 года пользователи Куфара вывели iPhone. В Минской области на первом месте дом, на четвертом и пятом — квартира и участок под застройку соответственно.  В лидерство выбился и сезонный товар — санки. Его чаще искали в Гродненской области.  В ТОП-5 по стране вошел iPhone, диван, платье, стол и коляска.

24.02.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.