foto Bank Atlant brestcity
Дек 09

Правительство Финляндии возглавит самая молодая в мире премьер.

Кандидатуру 34-летней Санны Марин одобрила ведущая партия правящей коалиции страны и – социал-демократы, передает «МИР 24».

Как ожидается, политик вступит в новую должность на этой неделе. Она станет третьим премьер-министром – женщиной из 75 глав правительства Финляндии. Марин заменит на посту главы правительства Анти Ринне, который 3 декабря подал президенту прошение об отставке, и которая была принята в тот же день. Вместе с ним в отставку ушло и все правительство. В результате чего Марин возглавит правительство пяти партий, лидерами каждой из которых являются женщины.

При этом в рейтинге самых молодых глав правительств Санна Марин обошла 35-летнего украинца Алексея Гончарука. Однако возрастной рекорд для руководителей современной Европы не побит. Теперь уже бывший федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц вступил в должность, когда ему был всего 31 год. Сейчас Курцу 33 и он возглавляет Австрийскую народную партию. Самые молодые президенты Украины и Франции Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон ровесники. Им обоим по 41 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09.12.2019.
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: