Pochta Atlant Udachnik
Апр 11

11 апреля в суде Московского района Бреста огласили приговор по обвинению 24-летнего россиянина Александра Шарыго в хранении и перевозке наркотиков через границу.

Молодого человека признали виновным в незаконных без цели сбыта хранении и перевозке наркотических средств (ч. 1 ст. 328), а также перемещении наркотиков через государственную границу (ч. 1 ст. 328−1). Ему назначили 3 года лишения свободы в колонии усиленного режима без конфискации имущества. Кроме того суд применил к обвиняемому спецконфискацию его автомобиля Mercedes AMG CLA 45 как средства совершения преступления, рассказал заместитель Брестского транспортного прокурора Алексей Займист.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, сын российского олигарха Александр Шарыго в декабре прошлого года путешествовал по Европе на своем автомобиле Mercedes-AMG CLA 45. По геотегам в Instagram Александра видно, что маршрут его пролегал через Минск, Варшаву, Прагу, швейцарский город Лугано, итальянский Милан, французские Канны, Монако, испанскую Каталонию. Последнюю фотографию он разместил 27 декабря из Барселоны. Два дня спустя его автомобиль остановили в пункте пропуска «Брест» на белорусско-польской границе. Во время досмотра у него нашли гашишное масло и 0,0044 грамма марихуаны. При вынесении приговора суд принял решение исключить из обвинения 0,0044 грамма марихуаны, так как такое количество не могло быть использовано в обороте наркотических средств.

Свою вину молодой человек признал полностью.

Источник информации: TUT.BY

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11.04.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: