Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Май 23

Директор по развитию ФК «Динамо-Брест» Виктор Радьков рассказал о возможном строительстве нового стадиона и о перспективах присвоения футбольной академии клуба имени легендарного Диего Марадоны:

— Это заявление делали не представители клуба, а представитель Белорусско-эмиратского делового союза Таджеддин Сеиф. Наверняка таким образом он хотел высказать уважение принимающей стороне. А клуб действительно планирует строить стадион. Сейчас разрабатывается бизнес-план и мы даже уже получили от города предварительные наметки по месту, где он может быть возведен. Вероятные инвесторы находятся именно в Эмиратах. Так что заявление хотя и было немножко популистским, но для него есть основания.

Но подчеркну, что пока слишком рано делать какие-то выводы. И отмечу, что кое-что было потеряно в переводе. Речь шла о том, что если стадион будет построен, то будет носить имя шейха, что придаст еще большую прочность связям Беларуси и Эмиратов.

То есть разговор именно о новом стадионе, а не о переименовании ОСК «Брестский», где «Динамо» проводит свои матчи. Эта арена — унитарная собственность облисполкома, поэтому мы никоим образом на него не претендуем. И, тем более, не думаем о переименовании.

А вот что касается модернизации «Брестского», то такие работы постоянно ведутся. Есть план по модернизации электросетей, а также проведения оптоволокна для обеспечения необходимых условий и для билетных операторов, и для представителей телевизионных служб...

Как относится клуб к идее назвать стадион именем шейха Зайд ибн Султан Аль Нахайяна? Если договоримся и найдем инвестора в Эмиратах, и если он будет настаивать — то клуб согласится, конечно. Но пока, повторюсь, слишком рано делать какие-то заявления по этому поводу. Так получилось, что фраза, вырванная из контекста пресс-конференции, произвела такой взрыв.

Что касается информации о том, что футбольная академия брестского «Динамо» может быть названа именем нового председателя правления клуба Диего Марадоны, то здесь в первую очередь нужно спрашивать разрешения у самого Диего. Когда речь об этом зашла во время пресс-конференции — то шутили, улыбались. И идея вроде как всем понравилась, — как передает tut.by, сказал Виктор Радьков.

Источник информации: служба информации БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23.05.2018.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

3 комментария к “Трудности перевода? Так какой стадион в Бресте хотят назвать в честь шейха”

  1. 1. Саня Ш :

    Делать им больше нечего. А «Брестский» уже не катит???

  2. 2. Крис :

    жаль, что в синеокую инвестируют только Эмираты и Китай((

  3. 3. admin :

    Крис, в данном случае инвестируют в спорт — не вижу ничего плохого.

    Саня Ш, так разговор о том, что планируются значительные инвестиции. Стоимость строительства лондонского «Уэмбли» — 956 миллионов евро. Но не будем смотреть на ТОПовые, Стадион «Паркен» (вместимость 38 тысяч) в столице Дании, который примет три матча группового турнира Евро 2020 — 85,3 миллиона евро на реконструкцию ушло.

    Даже самый скромный стадион, чтобы мог принимать матчи Лиги Европы, обойдется не меньше 20-30 миллионов $. Логично, что взамен выставляются какие-то просьбы?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: