Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Июл 12

Сотрудниками правоохранительных органов была получена оперативная информация о том, что житель Пинска незаконно хранит у себя дома боевое оружие и различные боеприпасы.

В ходе проведения обыска в квартире пинчанина, 1990 года рождения сотрудниками Пинского ГОВД были обнаружены и изъяты составные части и компоненты огнестрельного оружия, взрывчатые вещества и взрывные устройства, пригодные для стрельбы винтовочные спортивно-охотничьи патроны. Обстоятельства приобретения и цели дальнейшего использования обнаруженных предметов устанавливаются.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Республики Беларусь (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Милиция напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и т.д., освобождаются от уголовной ответственности.

Официальный представитель Пинского ГОВД
Александр Костюкевич, Фото ОУР ГОВД

Источник информации: МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12.07.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: