Новамед в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 13

10 марта сотрудники ГАИ вместе с представителями областного комбината противопожарных работ и корреспондентами телеканалов провели акцию «Безопасный автомобиль».

Отправляясь в дорогу, редкий водитель задумывается о том, что в дороге с его автомобилем может произойти что-то неприятное. Но порой случается так, что автомобиль, из-за различных технических неисправностей, загорается и водителю необходимо срочно принять меры к тушению. Для этого, конечно, у человека в авто должен быть исправный огнетушитель, и он должен уметь им пользоваться. Также, эта норма прописана в приложении 4 к Правилам дорожного движения (перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении).

Справочно: согласно п 44 — запрещается участие в дорожном движении легковых, грузовых автомобилей, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин если отсутствуют медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки. К тому же огнетушитель должен быть исправен и сертифицирован. При этом в автобусе должно быть два огнетушителя-один из которых в пассажирском салоне, а второй в кабине водителя.

Во время акции инспекторы ГАИ останавливали водителей, проверяли наличие огнетушителя, вручали тематические памятки, в которых лаконично описаны действия водителя в случае возгорания, юным пассажирам правоохранители дарили подарки. Представители областного объединения противопожарных работ, свою очередь, проверяли исправность огнетушителя. В случае отсутствия последнего дарили такую необходимую вещь для автомобилиста, также горожанам были вручены сертификаты на бесплатную перезаправку огнетушителей. Во время акции водителям предлагали попробовать собственноручно потушить импровизированный огонь, чтобы приобрести навык пользования огнетушителя.

Приходится констатировать, что даже те автовладельцы, у которых в багажниках были огнетушители, тратили достаточное количество времени, чтобы найти его. Хотя при воспламенении автомобиля, на счету каждая секунда, поэтому противопожарное средство всегда должно быть под рукой. Так что, если аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки лежат в багажнике, перед каждой поездкой, даже на незначительное расстояние, следует убеждаться, что они на видном месте. И пусть они никогда не пригодятся, но, как говорится, на всякий пожарный, будут на своих местах.

Источник информации: Наталия Милюкова, ГАИ УВД Брестского облисполкома.

13.03.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.