Авто

Май 19

Налоговая отправила белорусу требование на уплату более 50 тысяч рублей из-за купленного автомобиля. Это произошло после проверки, в ходе которой выяснилось, что доходы и расходы гражданина не соответствуют. То есть потратил он больше, чем заработал.

Житель Бреста пошел в суд, так как по его словам он не покупал и не владел автомобилем. Мол, это сделали на его имя по доверенности, следует из документа опубликованного в банке судебных решений.

"...транспортное средство, приобретенное на его имя по доверенности, в связи с чем была начата проверка, он не покупал, денежные средства на это не предоставлял, в доверенности было указано, что автомобиль приобретает не он, а доверенное лицо".

Однако на основании решения ИМНС по Ленинскому району г. Бреста было возбуждено исполнительное производство о взыскании с него крупной суммы.

Обратился в суд

Мужчина обратился в суд. В заявлении он указал, что налоговая устроила проверку его доходов и расходов и выставила в итоге к доплате 50 050 рублей 98 копеек (подоходный и пеня за неуплату). Причина – купленный автомобиль. Мужчина сообщил, что машину хоть и приобрели на его имя по оформленной ранее доверенности, но фактически он не владеет ей и не давал деньги на покупку. Также он сообщил в суде, что «был обманут лицами, в отношении которых возбуждено уголовное дело».

Брестчанин просил суд отозвать исполнительный документ из отдела принудительного исполнения, прекратить проверку и сделать перерасчет. Им также было подано ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы в суд.

Однако представительница налоговой в суде заявила, что с жалобой не согласна, а проведенную проверку считает обоснованной. А еще уточнила, что мужчина пропустил все сроки обжалования решения налоговиков.

Решение суда

В итоге суд счел жалобу мужчины необоснованной и отказался удовлетворять его требования.

– Отказать в удовлетворении жалобы на решение инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по акту камеральной проверки соответствия расходов доходам физического лица о взыскании в бюджет подоходного налога и пени, в отзыве исполнительного документа и проведении перерасчета.

Источник информации: АвтоГродно.

19.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика