Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Мар 15

Дом на улице Промышленной, где 14 марта произошло убийство. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

ЧП случилось около 15 часов 14 марта. Отец поругался с сыном и ударил его ножом. От полученных травм мужчина 1983 года рождения умер. Подозреваемый задержан.

В 9.30 утра 15 марта возле пятиэтажки на улице Промышленной безлюдно. В подъезде, где случилось происшествие, почти никого нет дома – люди уехали на работу. Корреспонденту дверь открыли только в двух квартирах.

– Я только с дачи приехал, ничего не слышал, а что-то произошло? – спрашивает один из жителей. – Я и семью-то, о которой вы спрашиваете, толком не знал. Знаю только, что мужчина дворником у нас работал, его супруга – почтальоном, а сын – где-то на стройках подрабатывал. У них еще дочка есть, но она с мужем живет, не здесь.

Немного больше рассказывает женщина, которая возвращается домой. По ее словам, в семье, где случилась трагедия, выпивали, но люди они «очень добрые».

– Олег (погибший. – прим. Ред.) всегда и двери открывал, и здоровался. Отец его тоже вежливый был. Когда во дворе убирал, всегда поговорить по-соседски мог, – рассказывает женщина. – Люди они все хорошие, никому зла не желали, только вот выпивали. А тогда уже могли и поскандалить.

Соседи говорят, что ситуация, произошедшая в их доме, неоднозначна. Говорят, что сначала сын ножом на отца замахнулся, а он пытался у него этот нож отобрать – «вот так и вышло».

«Видела, что сын голый в коридоре лежит»

В квартире, где все произошло, сейчас находится мать погибшего. Она ждет дочь, которая взяла на себя хлопоты о похоронах брата.

– Я вчера уходила на работу и все было как обычно. Муж уже убирать двор вышел, сын был дома. Еще сказал мне, что никуда идти не собирается. А когда я около семи вечера пришла с работы, то увидела, что в квартире полно милиционеров, следователей, криминалистов. Меня не пускали даже посмотреть. Видела, что сын голый в коридоре лежит. Наверное, они его раздели, потому что одежда в пакетах лежала, – говорит мать погибшего.

Детский альбом мужчины, который погиб. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

По словам женщины, между отцом и сыном бывало всякое: и дружили, и скандалили. Она рассказывает, что всегда просила их не трогать друг друга.

Что именно случилось в квартире, женщина не знает. Когда она пришла – супруга уже увезли.

– Мне сказали, что муж сыну ножом попал в пах, сын истек кровью и не дожил до приезда врачей.

По словам соседей, милицию и скорую вызвала соседка сверху: отец сам поднялся к ней и рассказал о произошедшем.

Официально

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 147 УК РБ («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее смерть»). Подозреваемый задержан. В момент совершения преступления он был пьян. Максимальное наказание, которое грозит мужчине, если его вина будет доказана, – 15 лет лишения свободы.

Источник информации: Екатерина Бубен, Intex-press.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15.03.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: