Pochta Atlant Udachnik
Фев 03

Министр образования Игорь Карпенко анонсировал изменение формы экзаменов для выпускников школ. Об этом он рассказал в интервью программе «Контуры» телеканала ОНТ.

Карпенко отметил, что программы в средней школы близки к оптимальным. «Вместе с тем мы увидели, что есть проблема, что не каждый учитель в полной мере готов реализовывать эту программу. Стоит вопрос о том, что надо серьезно заняться повышением квалификации учителей», — заявил министр.

Он напомнил, что до 1 сентября нужно издать еще 73 учебника и линейка под новую программу будет завершена.

«И посмотрим на систему аттестации школьников. Сегодня это одна из форм загрузки учащегося. Допустим, 11-й класс, выпускники — сдают 4 экзамена, причем все экзамены проходят в совершенно иной форме, чем вступительная кампания в вузы», — заявил министр.

При этом Карпенко подчеркнул, что изменения не будут «как гром среди ясного неба», их обсудят и проработают с педагогической общественностью.

Чтобы изменить форму аттестации, надо хотя бы год-два, уточнил он.

Источник информации: TUT.BY

03.02.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарий к “В Беларуси могут изменить форму экзаменов для выпускников школ”

  1. 1. Kris :

    пока проработают эти нововведения, повысят квалификацию учителей, напечатают новые учебники... вырастет совсем другое поколение школьников, для которых нужно будет опять все менять...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.