Авто

Авг 29

Оказывается, со вчерашнего дня (28.08.2013) вступили в силу изменения в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, касающиеся безбилетного проезда на городском транспорте.

Талон на одну поездку в общественном транспорте Бреста. Автобус, троллейбус

Безбилетный проезд подорожал в соответствии с Законом Республики Беларусь от 12.07.2013 № 64-З «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях».
С 28 августа безбилетный проезд пассажиров на всех видах городского транспорта, в поездах городских линий, а также прохождение контрольного турникета (линии контроля) в метрополитене без наличия документа, подтверждающего право на проезд, влечет наложение штрафа в размере 0,5 базовой величины (Br 50 тысяч).


На этой неделе довольно часто пользуюсь общественным транспортом. Но ни разу не слышал предупреждения водителя о том, что увеличились штрафы. Хотя звуковая реклама крутится довольно часто. Также никаких новых наклеек об увеличении штрафа в автобусах/троллейбусах у нас в Бресте не заметил. Думаю, дополнительное информирование не помешало бы.

Если не ошибаюсь, до 2010 года у нас и был штраф 0,5 базовой величины. Потом уменьшили. Многие контролеры жаловались, что сумма мала. За 10-11 поездок штраф можно успешно "отбить", рискнув проехать без билета. Теперь сумма увеличилась в два раза. Стоит ли рисковать?

29.08.2013.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

8 комментариев к “В Беларуси штраф за безбилетный проезд увеличен в 2,5 раза”

  1. 1. Камрадов :

    специально для зайцев повысили :-D

  2. 2. admin :

    Камрадов, то-то я смотрю зайцы притихли, не отписываются уже)))

  3. 3. anku :

    Немного из наблюдений. Ехала в троллейбусе в Минске. Как добросовестная,пробила талончик. Интересно вот что. Что пока ехала(где-то остановок 5-6),из вошедших только несколько человек закомпостировали талоны,хотя троллейбус был почти полон(!). Люди,которые там живут,говорят,что они практически никогда не пробивают талоны,т.к.редко(практически никогда) не видели проверяющих.

  4. 4. admin :

    anku, у меня от общественного транспорта Минска негативные воспоминания. Три года назад как-то приехал на неделю в столицу. Захожу в автобус и практически сразу упираюсь в кондуктора, который ходит по салону, проверяет и продает талоны. Достаю свой билет из кошелька и начинаю искать компостер. Тут оборачивается кондуктор, смотрит на еще непробитый талон и с наездом произносит, мол, что, не знаешь, что с талоном надо делать?
    Через минут пять заходит парень и, видимо, начинает разглядывать одну сидящую девушку. Не знаю, сколько длился их визуальный контакт, но вскоре на весь автобус раздается: "Чё уставился? Некуда больше смотреть?". И далее в таком же духе. Я пребывал в легком шоке. Все такие нервные))

  5. 5. anku :

    admin, ну что ты хочешь? Столица,стрессы) это у нас все тихо,почти по~домашнему) люблю Брест! Все~таки,в гостях хорошо,а дома лучше!)

  6. 6. admin :

    anku, видел пару раз я махач "по-домашнему" у нас в Бресте между "зайцами" и контролерами, душевно так, согласен)))

  7. 7. Ирина+ :

    admin пишет:

    anku, у меня от общественного транспорта Минска негативные воспоминания. Три года назад как-то приехал на неделю в столицу. Захожу в автобус и практически сразу упираюсь в кондуктора, который ходит по салону, проверяет и продает талоны. Достаю свой билет из кошелька и начинаю искать компостер. Тут оборачивается кондуктор, смотрит на еще непробитый талон и с наездом произносит, мол, что, не знаешь, что с талоном надо делать?

    Через минут пять заходит парень и, видимо, начинает разглядывать одну сидящую девушку. Не знаю, сколько длился их визуальный контакт, но вскоре на весь автобус раздается: «Чё уставился? Некуда больше смотреть?». И далее в таком же духе. Я пребывал в легком шоке. Все такие нервные))

    такие девушки отбивают желание у парней кадрить женский пол)))

    а в Минске с безбилетным проездов проще, мне мои одногруппницы-минчанки всегда говорили спрятать талон,мол дабы их не позорить...а я настойчиво их пробивала.....

  8. 8. admin :

    С октября 2013 в Беларуси штрафы за безбилетный проезд вырастут до 65 тысяч.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика