7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Авг 27

Канистерапия – один из нетрадиционных методов лечения и реабилитации человека при помощи специально отобранных и обученных собак под наблюдением квалифицированных специалистов – канистерапевтов, в последние десятилетия достаточно активно применяемый во всем мире. Набирает популярность этот метод и в Беларуси.

В июле этого года в рамках Программы территориального сотрудничества стран Восточного партнерства «Беларусь – Украина», финансируемой Европейским союзом, стартовал проект «Социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями благодаря созданию условий и подготовке специалистов для канистерапии в трансграничном регионе».

В заявленных целях проекта подготовка специалистов и организаций для социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями путем использования канистерапии, улучшение качества жизни людей со специальными нуждами, создание инфраструктуры для тренингов по канистерапии, повышение мобильности людей с ограниченными возможностями. Партнерами проекта выступили общественное объединение «Брестский союз предпринимателей «Содействие» и коммунальное предприятие «Ласка» украинского города Луцка.

На базе Брестского областного оздоровительного центра медицинской реабилитации «Тонус» состоялся круглый стол, участники которого – представители местных органов власти, общественности, врачи и специалисты медицинских учреждений Брестской и Гомельской областей поделились своим опытом и мнением о перспективах развития канистерапии.

— В ближайшие месяцы запланировано многое: подготовка волонтеров-кинологов и самих собак, которые будут участвовать в реализации проекта, обустройство помещений под проведение занятий по канистерапии, информационно-рекламная кампания, главная цель которой – привлечение внимания общества к потребностям людей с ограниченными возможностями, – рассказал Zarya.by Владимир Мазалов, координатор проекта.

По словам директора оздоровительного центра «Тонус» Андрея Богдановича, он заинтересован в развитии проекта.

— Канистерапия – одно из направлений зоотерапии, методика которого очень перспективна и многообещающая, поэтому после определенного тестирования мы планируем внедрять ее для лечения детей, которые находятся у нас на реабилитации с психоневрологическими заболеваниями. Практически всем нашим пациентам показана такая терапия. К концу года надеемся приступить к занятиям. У нас уже есть два подготовленных в рамках проекта специалиста, есть волонтеры-кинологи. Сейчас нужно подобрать, подготовить самих четвероногих помощников. Это процесс непростой. Но результат того стоит и в комплексе реабилитации он будет давать очень хороший эффект.

Источник информации: Олег ГРЕБЕННИКОВ, «Заря».

27.08.2018.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарий к “В Бресте детей начнут лечить собаки-реабилитологи”

  1. 1. Крис :

    Можно предлагать и кототерапию, коты помогают при стрессах

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.