Viber Brest kvartiry Atlant Telegram Бреста

Дек 14

Из Брестского политеха после акций солидарности в поддержку экс-ректора отчислили девять студентов. Из-за их отчисления уволилась глава юротдела вуза. А один из экс-студентов подал иск в суд.

Об этом сообщает «Комсомольская правда»:

От имени сына, Михаила Якушевича, отец обратился в суд с гражданским иском к университету и просит признать приказ об отчислении Якушевича-младшего незаконным. Предварительные слушания по делу состоялись в суде Московского района Бреста 14 декабря. Дело рассматривает судья Татьяна Горгадзе. Основное заседание назначено на январь. До этого времени стороны могут достичь соглашения с помощью медиатора.

Отчислили за прогул

Юрисконсульт вуза как представитель ответчика объяснила суду, за что отчислили Якушевича. Его лишили студенческого за «систематические нарушения» Правил внутреннего распорядка и договора на подготовку специалиста.

— Во-первых, истец вместе с группой студентов принимал участие в несанкционированном массовом мероприятии в фойе главного корпуса унивреситета с 11:20 до 12:30, что подтверждается докладной запиской проректора по воспитательной работе Яловой. Во-вторых, в этот же день в это же время у истца должна была быть пара, лекция у завкафедры интеллектуальных информационных технологий Головко, который в связи с пропуском занятия написал докладную записку, — поясняет суду юрисконсульт БрГТУ Анастасия Миронова.

В объяснительной, которую взяли со студента, Якушевич написал, что пропустил занятие, потому что находился в это время среди других студентов в холле. В итоге за участие в студенческой акции он понес дисциплинарное взыскание: ему объявили выговор. А за пропуск занятия, то есть еще одно нарушение, его отчислили. Основанием для этого стал приказ нового ректора.

Что говорит представитель истца?

— Приказ был подписан только двумя людьми – ректором и проерктором. Ни деканом, ни первым проректором, ни одним из юристов на данный момент работающих в университете. Глава юротдела не подписала приказ, предоставила докладную записку на имя ректора, что приказ был составлен с нарушениями, и уволилась, — обращает внимание представитель истца. — Я прошу признать приказ ректора от 28 октября незаконным. На мое усмотрение, здесь был нарушен Кодекс об образовании.

Сейчас Якушевич-младший уехал учиться в Польшу по программе Калиновского. Несогласный с отчислением отец студента тем временем настроен решительно.

14.12.2020.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.