toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Апр 03

Завод по производству лакокрасочных материалов, построенный компанией «Диском», открылся сегодня (3 марта 2019) в свободной экономической зоне «Брест».

«Открытием третьего по счету завода в Беларуси мы продолжаем последовательное развитие как нашей собственной инвестиционной политики, так и государственной стратегии по импортозамещению в сфере производства строительных материалов и укреплению конкурентоспособности товаров отечественного производства на внутреннем и внешнем рынках. В строительство завода вложено около 2 млн евро, а общий объем инвестиций на развитие производственной базы компании «Диском» в Беларуси с 2011 года уже превысил 18 млн евро. Мы создали и продолжаем развивать сильную производственно-сбытовую команду, чтобы поддерживать заданные стандарты качества и укреплять лидерские позиции на белорусском рынке», — сообщил генеральный директор иностранного предприятия «Диском» Виктор Наумовец.

Сегодня в компании «Диском» работает более 250 специалистов. Открытие нового завода позволило создать еще дополнительно около 20 рабочих мест для жителей Бреста.

Перед открытием для журналистов провели небольшую экскурсию по новому заводу.

«Расширение наших производственных мощностей в Беларуси открытием еще одного высокотехнологичного предприятия — важное событие для укрепления позиций компании DAW в регионе Северо-Восточная Европа. Благоприятные условия для ведения бизнеса в свободной экономической зоне «Брест», активно развивающийся внутренний рынок, ориентированный на развитие и внедрение передовых технологий, удобное географическое положение вашей страны с точки зрения экспорта продукции в страны ЕврАзЭс — Беларусь создает все возможности для взаимовыгодного и эффективного сотрудничества, которое мы успешно продолжаем вот уже более 20 лет», — отметил директор региона Северо Восточная Европа Томас Гётц.

ВИДЕО

Торжественный момент перерезания символической красной ленты:


Первая продукция — с автографом Томаса Гётца.

Компания «Диском» входит в состав концерна DAW SE (Deutsche Amphibolin Werke von Robert Murjahn Social Engagement), основанного в Германии в 1895 году Робертом Мурьяном. Компания принадлежит к самым значимым мировым предприятиям отрасли и до сегодняшнего дня остается семейным предприятием уже в пятом поколении, работая в более чем 40 странах мира. Руководит концерном доктор Ральф Мурьян. С годовым оборотом более 1,3 миллиарда евро и численностью штата концерна около 5,6 тыс. сотрудников, группа компаний лидирует на рынке строительных красок в странах Европы, так и в Республике Беларусь.

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

03.04.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: