7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Авг 28

Более тысячи литров дизельного топлива похитили с тепловоза.

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестчины раскрыли преступную схему хищения дизельного топлива с тепловозов.

В ходе проведения оперативных мероприятий в поле зрения оперативников попали три работника одного из железнодорожных предприятий областного центра.

Как рассказал начальник отдела УБЭП УВД подполковник милиции Юрий Головейчук, сотрудники милиции задержали с поличным в момент хищения дизельного топлива с тепловоза троих работников одного из железнодорожных предприятий Бреста.

Преступная схема была тщательно отработана. Злоумышленники арендовали гараж на ул. Коммерческой, расположенный в близи железнодорожных путей. В гараже установили специальные топливные насосы и емкости для похищенного дизельного топлива. От гаража до железнодорожных путей был пробурен тоннель, в который проложили трубопровод. Для совершения хищения в условленное место на запасных путях подъезжал тепловоз, один из подельников подсоединял шланг к топливному баку и по радиостанции сообщал о готовности. Находившийся в гараже подельник включал насос и откачивал топливо.

В момент очередного хищения дизельного топлива все фигуранты были задержаны сотрудниками милиции. В ходе осмотра гаража правоохранителями обнаружено 1 430 л похищенного дизельного топлива. Своими преступными действиями злоумышленники причинили ущерб предприятию на общую сумму 1 444,3 рублей. Похищенное топливо изъято.

Как отметил заместитель начальника отдела по контролю за дознанием Брестской областной прокуратуры Олег Цыганов, по материалам УБЭП УВД прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 211 УК Республики Беларусь.

В ходе расследования уголовного будет установлена причастность задержанных и к другим фактам хищения дизельного топлива с тепловозов.

Источник информации: Сергей Дученко, фото автора — УВД Брестского облисполкома.

28.08.2018.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

4 комментария к “В Бресте пробурили тоннель и сливали дизтопливо с тепловозов в гараж”

  1. 1. Гражданин :

    Не удивлюсь, что ниточки этой преступной схемы могут тянуться куда выше, чем обычные рабочие! Уж слишком организована была преступная группировка!

  2. 2. Аноним :

    Гражданин, но ответят же «стрелочники»

  3. 3. Влад :

    Удивляет,мягкость статьи УК.Тут как минимум 210 ч.2,ну и 205 ч.2.,или уже «занесли» кому надо.

  4. 4. Крис :

    Голь на выдумку хитра...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.