kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 06

Сегодня (6 сентября 2020) в Бресте стали собираться люди, которые несогласны с результатами выборов. От памятника 1000-летию Бреста колонна вышла на пр.Машерова к ЦУМу.

Здесь их «встретили» сотрудники ОМОН. Читатели сообщают, что начались задержания. Официально: МВД: 633 человека задержано 6 сентября на протестных акциях.

Видео: @Khliabets.

Движение транспорта по проспекту Машерова некоторое время было закрыто. Автомобили с Кобринского моста отправляли направо на ул.Нефтяную.


В сторону Кобринского моста колонна не пошла — завернули на бульвар Космонавтов.

Судя по тому, что через несколько минут колонна вернулась на Машерова — четкого маршрута у собравшихся нет.

Пошли через Кобринский мост в сторону Востока. Центральная полоса фактически оказалась заблокированной.



Троллейбус №4 чтобы не стоять в пробке вынужден был поменять маршрут — поехал по «карману».

Кто выбрал центральную полосу — томились в ожидании.

Ну а колонна пошла по микрорайонам города. Примерно к 19.30 колонна подошла к площади Ленина, которая была перекрыта. Каких-либо стычек и задержаний здесь, по предварительной информации, не произошло. Люди начали расходиться — в сторону Гоголя и Советской.

Читайте также:

Что происходило сегодня в Бресте (6 сентября). Вид с высоты

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

06.09.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

12 комментариев к “В Бресте снова шествие — колонна гуляет по городу, есть задержанные (фото, видео)”

  1. 1. Stabil :

    А что дальше? Похоже на сценарий с недобрым окончанием...

  2. 2. admin :

    Stabil, ходят. Вроде ещё обратно в центр не вернулись.

  3. 3. Stabil :

    admin, Я не про маршрут движения... А о том, что массовые нарушения общественного порядка зачастую заканчиваются трагически... А среди нарушителей есть родители с маленькими детьми — полнейшая безответственность, это же не в парке постоять...

  4. 4. Sharbon :

    Я думаю, что большинство не понимают за какие перемены они выходят на улицу.

  5. 5. Fantom :

    Sharbon, конечно не понимают. Ходят по указке нексты, которая командует, когда, где и как собираться, что делать с милицией. И рекомендации совсем не мирные.

    Это реально **** *****, как бы обидно, настроенным патриотически, людям не было. Ими КОМАНДУЮТ, РУКОВОДЯТ координаторы. А они, зомбированные, думают, что делают это от себя от чистого сердца.

    Вот где массовый гипноз на глазах у изумлённой публики. Кашпировский отдыхает.

  6. 6. admin :

    Fantom, обзываться не надо. У людей другая точка зрения на происходящее в стране и они мирно выходят выражать свой протест. Наверно лучше так (ходить по улицам, максимум — создавая пробки), чем громить витрины и бросать камни, не?

    Sharbon, просто за перемены. Может пример и не очень удачный. Допустим, вы 26 дней питаетесь только яблоками. Вам уже надоело и хочется попробовать другой фрукт. Не факт, что он окажется вкуснее и полезнее (даже если на первых порах вы ему очень обрадуетесь), но...

  7. 7. Fantom :

    admin, извините, но я не обзываюсь. Аналогия,всего лишь. Но ходить нос к носу с оцеплением и бешеными глазами в их глаза заглядывать думаю не совсем адекватно.

  8. 8. Stabil :

    admin, мы уважаем любую точку зрения... Но нельзя «мирно» нарушать законодательство РБ «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» — выходить на проезжую часть,блокируя движение городского транспорта и создавая аварийные ситуации, нельзя «мирно» не подчиняться требованиям сотрудников милиции... И с яблочками пример неудачный — вспомним Ливию при М.Каддафи (41 год правления) и сейчас, Ирак, Сирию...Украину. Сколько жизней потеряно под «мирным» требованием «перемен»?

  9. 9. admin :

    Stabil, так а я и не утверждал, что новый «фрукт» обязательно будет вкуснее и лучше. Он вполне может оказаться червивым или даже гнилым — к тому тоже надо быть готовым.

    На счет «гуляний» — если не давать «выпускать пар», то у чайника через некоторое время может сорвать крышку — и будет очень горячо. Может опять не очень удачное сравнение, уж извиняйте... Но возможность МИРНО собираться где-то должна быть.

  10. 10. Stabil :

    admin, ну вот 13.09 опять «сорвало крышку»... Возможность есть, места для мирных шествий и митингов определяет городская власть, как это было до выборов... А такой картины быть однозначно не должно!!! Не надо «испытывать судьбу»!!!

  11. 11. admin :

    Stabil, так на площадь вроде как не пускают — вот и ходят теперь... Хотя, конечно, перекрывать один из главных городских перекрестков не дело.

  12. 12. OLEG_V :

    Если бы историю «сослагательно наклонить», то отчетливо вырисовывается промах властей еще на стадии предвыборной компании.

    Простейший вопрос Тихановской — Вы президентом какой страны собираетесь стать? Ах РБ? — Так у РБ есть Государственный Флаг — под ним проводите агитацию! В противном случае это будет расценено, как покушение на госпереворот и Вы будете сняты с выборов! И могло пойти бы всё совсем по-иному.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: