Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 23

Суд Московского района Бреста начал сегодня рассматривать уголовное дело в отношении участников уличных акций в Пинске 9 и 10 августа. События этих дней известны как «пинская бойня», передает корреспондент БЕЛТА.

На скамье подсудимых оказались 14 пинчан от 19 до 44 лет, в том числе одна женщина. Им вменяется ч.2 ст.293 (участие в массовых беспорядках, выразившееся в непосредственном совершении насилия над личностью, погромов, уничтожения имущества) УК.

По данным следствия, примерно с 21.00 9 августа до 03.00 10-го участники уличных акций устроили в городе погром: использовали камни, палки, бутылки, урны, арматуру и распыляли слезоточивые вещества. В результате противостояния более 50 милиционеров получили различные травмы. Также сотрудникам нанесены побои, в отношении них применялись насилие и звучали угрозы. Были повреждены автотранспорт и другое имущество УВД Брестского облисполкома. Также повреждено здание Пинского городского и районного исполкома, уничтожено и повреждено коммунальное и частное имущество. Общую сумму ущерба оценили более чем в Br20 тыс.

Трое фигурантов свою вину не признали, остальные 11 — частично.

Сегодня же начался допрос обвиняемых. Суд заслушал первого мужчину, изучил видеозаписи с места событий. Сейчас объявлен перерыв до 14.10, после чего заседание продолжится.

23.03.2021.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.