Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Апр 07

В международный День здоровья представители общественности собирали подписи за повышение качества и доступности здравоохранения в Бресте.

За полтора часа около 200 подписей было собрано активистами кампании «За здоровье» на улице Советской в г. Бресте.

«Конституция Республики Беларусь гарантирует гражданам Республики Беларусь право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения. Государство создает условия доступного для всех граждан медицинского обслуживания (ст. 45). В течение полугода на основе анализа открытых данных и мнения жителей Бреста мы провели мониторинг состояния системы здравоохранения в городе. К сожалению, приходится констатировать, что вышеуказанные положения Основного закона горожане не могут реализовать в полной мере или своевременно. Поэтому цель кампании «За здоровье» это повышение качества и доступности здравоохранения в Бресте» — комментирует ситуацию руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

«Абсолютное большинство жителей нашего города положительно восприняли наши инициативы и подписывают обращение. Все пожелания и нарекания к системе здравоохранения, которые нами были услышаны во время сбора подписей, уже учтены в нашем обращении. Мы надеемся, что республиканские и местные органы власти также не останутся равнодушными к весьма серьезным проблемам в нашем городе. В течение 6 месяцев мы изучали проблемы здравоохранения в Бресте. Затем на основе предложений жителей Бреста, Брестского района, анализа публикаций в СМИ и социальных медиа, мы подготовили обращение в республиканские органы власти. Бресту нужны новые больницы и поликлиники, переоснащение учреждений здравоохранения современным диагностическим и физиотерапевтическим оборудованием. Необходима специальная стратегия по привлечению медицинских работников. Мы приглашаем присоединиться к сбору подписей. Уже десятки брестчан откликнулись на наше предложение» — призывает жителей города лидер городской организации социал-демократов и доктор политических наук Анна Канюс.

Инициаторами кампании «За здоровье» являются представители Белорусской социал-демократической партии (Грамада), кампании «Право выбора», некоммерческих организаций «За свой город», «РАВЕНСТВОиСПРАВЕДЛИВОСТЬ», жители областного центра.

Пресс-служба Брестской областной организации БСДП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

07.04.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарий к “В Бресте в международный День здоровья собирали подписи за повышение качества здравоохранения”

  1. 1. Самая Умная :

    Пока будет платное высшее медобразование, с проходными 180-200 баллами, о хорошем (про отличное уже молчу) мед обслуживании можно только мечтать.

    Не за то подписи собираете :-) Надо за отмену платного медобразования.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: