Инстаграм Бреста kvartiry Atlant Telegram Бреста

Мар 05

Баллончик с красками для граффитиСотрудники 1-ой роты полка ППСМ УВД задержали граффитиста.

В ходе патрулирования дворовых территорий вблизи улицы Советской в Бресте патрульные заприметили молодого человека, который уже собирал кисти и краски, закончив свой шедевр на стене одного из домов. Даже экспертизы не понадобилось, чтобы доказать, что автор – именно этот 22-летний брестчанин, студент одного из белорусских вузов. Он в процессе творчества весь испачкался краской.

Появление сотрудников милиции не вызвало у парня никаких эмоций, даже не пробовал, как это обычно бывает в таких случаях, убегать от милиционеров. Как пояснил он позже, «здание все равно старое», более того, сам он вовсе «не граффитист, а художник». Также молодой человек рассказал, что рисовал на зданиях не впервые, что его творчество – это украшение для городских домов.

Правда, далеко не все жители областного центра соглашаются с такой позицией. У подавляющего большинства настенные художества, или, попросту говоря, порча городского имущества вызывают только отрицательные отзывы.

Теперь проводить проверку по факту предстоит участковому инспектору. Вполне возможно, что молодому человеку придется выплатить штраф в размере до пятидесяти базовых величин за умышленные уничтожение либо повреждение имущества (ст. 10.9 КоАП Республики Беларусь).

Источник информации: УВД Брестского облисполкома.

05.03.2014.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

6 комментариев к “В Бресте задержали студента-граффитиста”

  1. 1. Аксана :

    Милиция на самом-то деле облажалась. И сами себя выставили клоунами, если честно, как бы им это не обидно было. Выставили за достижение, хотя поймали вообщееееее не того, кого надо. Скоро напишу про это.

  2. 2. admin :

    Аксана, роспись здания была санкционированной? =-O

  3. 3. oleg :

    Отбивать руки таким художникам! Нет!, я допускаю действительно красивые вещи на стенах, но когда тупо ляпают типа «ё к л м н», поубивал бы!!! *STRONG*

  4. 4. Far :

    Аксана, А кого надо? =) Из всех этих так себя называемых « художников»... единицы могут что-то внятное изобразить, но мнят себя все поголовно Рафаэлями...как минимум... =)

  5. 5. flayer :

    Бэнкси, млин...

  6. 6. admin :

    flayer, вроде как Предок это. Рисует, конечно, неплохо. Но какой бы ты ни был крутой художник, разрешение на роспись стен надо получать.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.