Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Мар 06

Первый раз эту «ориентировку» БрестСИТИ скинули читатели несколько дней назад. Сегодня снова. Правда или нет? Вполне может быть, что данный человек находится в розыске. Вопрос в том, имеет ли он отношение к Бресту?

«Инфо от работников органов. Ходит по квартирам, предлагает дешевле посуду, постель, планшеты. Потом убивает, грабит. Предупредите всех родных и близких — не открывать двери»

Не надо быть специалистом, чтобы понять, что ориентировка сомнительного качества. Ну и слово «Брест» напечатанное поверх скрина доверия явно не добавляет. Можно написать любой город. А может просто кто-то решил напакостить человеку и создал это. Но картинка продолжает гулять по вайбер-чатам и в соцсетях. Уточняем в УВД. Нет, к нашему региону данная ориентировка отношения не имеет.

Откуда растут ноги у этой страшилки?

Небольшой поиск по фото в сети — и мы обнаружили, что данный мужчина то и дело «всплывает» в информационном пространстве стран СНГ уже минимум пять лет. Причем в самых разных городах. Например, в 2015 году в Азербайджане, если верить местному сайту, такого человека действительно искали. Но ресурс ссылается не на УВД (МВД), а «как сообщили читатели сайта», что доверия не вызывает. Россия, Украина, Беларусь... Ориентировка продолжает жить своей жизнью, меняя лишь города.

Большая просьба, не репостить различного рода «страшилки», если вы не уверены, что это правда. А двери, на самом деле, лучше незнакомым людям не открывать!

Источник информации: БрестСИТИ.

06.03.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

5 комментариев к “В чатах Бреста очередная «страшилка»: грабитель-убийца ходит по квартирам”

  1. 1. OLEG_V :

    Пусть наши (брестские) «сильные» здесь (!!!) скажут свое авторитетное слово!

    И сразу все успокоятся.

  2. 2. admin :

    OLEG_V, кого именно вы имеете ввиду? УВД? Так он есть в статье.

  3. 3. OLEG_V :

    admin, написать можно и мелом на заборе, только вот... дерево — оно и в Африке не железо!)

    В УВД достаточно возможностей записать и отдать в телевизоры видеообращение по этому поводу — совершенно иначе будет воспринято!

  4. 4. admin :

    OLEG_V, вот что писала газета АиФ в Беларуси в прошлом году:

    Доля активных телезрителей заметно уменьшилась в сравнении с 2016 годом. При этом 14,7% числа опрошенных совсем не смотрят телевизор (в 2016 году – 4%), 15% респондентов включают телевизор, но далеко не каждый день, при этом почти пятая часть опрошенных (18,9%) проводит у экрана более трех часов ежедневно.

    Т.е. более 30% практически не смотрит телевизор. А чаще всего предпочитают проводить время у телевизора респонденты в возрасте от 60 лет и старше.

    К чему это я. В городских чатах/мессенджерах активничают и «разносят» (делятся с друзьями) фейки чаще всего не пенсионеры. Поэтому тот, кто верит в страшилку и начинает ее сразу же пересылать, навряд ли будет ждать вечера, чтобы включить региональные новости (я напр.не знаю во сколько они) и ждать официальной информации. В лучшем случае загуглят в сети :)

  5. 5. OLEG_V :

    admin, я тоже не смотрю ТВ, лет 15 точно. У меня есть возможность посмотреть любой (!) выпуск новостей в любое время (!) в записи. Но я продолжаю настаивать на том, что видеообращение гораздо эффективнее заходит «в люди». Пусть «школота» мечет в свои чаты что угодно, пока им это не надоест, но зато старшее поколение будет чувствовать себя увереннее и это ИМХО главное.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.