foto Bank Atlant brestcity
Сен 20

Родительские чаты — это субкультура со своими правилами. Одно из них гласит: увидел тревожную информацию — распространи ее всеми известными каналами. Теперь там модно писать про новый наркотик «земляника».

Он на самом деле не новый. Как и банда педофилов, которая заманивает детей котиками. И котики, и наркотики гуляют по родительским чатам не первый год.

Так описывается наркотик «земляника», который школьникам предлагают во всяких подворотнях сомнительные личности: «Новый препарат в школах... Просьба передать это, даже если у вас нет детей в школе. Родители должны знать об этом наркотике. Это новый препарат, известный как „земляника“. Существует тип кристаллов, выглядит как клубничные поп-рок (конфета, которая шипит и „тает“ во рту). Он также пахнет земляникой и раздается детям в школьных дворах. Они называют это клубникой. Ребенок съел это, думая, что это конфета, и его доставляют в больницу в тяжелом состоянии. Этот наркотик также поставляется в шоколаде, арахисовом масле, коле, вишне, винограде и апельсине. Пожалуйста, поручите своим детям не принимать конфеты от незнакомых людей. Передайте это электронное письмо как можно большему числу людей (даже если у них нет детей), чтобы мы могли повысить осведомленность и, надеюсь, предотвратить любые трагедии».

Еще одна история интернационального характера. Она «гуляет» по чатам в России и периодически попадает в Беларусь. Описывают ситуацию в УВД Витебского облисполкома:

— Вирусные страшилки, распространяемые в социальных сетях или чаще всего в родительских чатах, о том, как педофилы заманивают детей с помощью котиков, а другие плохие люди пытаются поймать их и угостить жвачкой или конфетами с наркотиками, распространяются с огромной скоростью и каждый раз вызывают волну паники в обществе. Такие страшилки появляются в социальных сетях по несколько раз в год, и каждый раз в сообщениях ссылаются на предупреждения со стороны МВД.

История с вымышленными педофилами и котиками повторяется с завидной регулярностью уже на протяжении лет десяти. Текст сообщения практически не меняется, лишь фотографии на листовке бывают разными: где-то взрослые бородатые мужчины, где-то молодые люди лет 20.

Так вот вся эта информация является не более чем вымыслом. В области, да и в республике в целом таких преступлений или хотя бы заявлений от граждан не имеется.

В Следственном комитете также опровергают информацию (в который раз) про наркотик «земляника».

Источник информации: Onliner.

20.09.2018.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

5 комментариев к “В чатах ходят слухи про наркотик «земляника» и банду педофилов. Что происходит?”

  1. 1. Пурга :

    Нужно быть откровенно тупым, чтоб купиться на это фуфло.

  2. 2. admin :

    Пурга, почему сразу фуфло? Далеко не каждый станет проверять информацию. Многие родители не на шутку могут перепугаться. Скажу, что недавно в вайбере и в группе БрестСИТИ похожее скидывали.

  3. 3. Н :

    Какая отличная реклама «конфеткам»))

  4. 4. Пурга :

    admin, Уважаемый администратор, ну Вы, сами поедставьте картинку. Кто дает« советским детям» канфеты с наркотиками ,чтоб те попали в больничку. Ничего не напоминает? В черном... черном ...городе.

  5. 5. Галина :

    У нас в Мвд и т.д. 20 лет и о проблеме ст. 328 косоемо наших детей рождённых с 1990 г. молчал ,а теперь в угоду премий и званий исполнения Декрета 6 ,молодёжь пачками отправляют не в ИК ,а в настоящую тюрьму на 10- 15 лет ... Почему беду не предупредили и почему мы с детьми стали заложниками их бездействий все эти года ?Что получит от их действий социум по их возвращению ? Многие которыми надо также заниматься возвращаются уже .Нет проблемы ? Сегодня БТ открыто начали говорить о проблеме педофилии. Это всё безразличие на местах породило и этой ситуацией воспользовались отдельные предприимчивые люди . Вы своих не цените ,а они о своей нации и продолжения рода мыслят и думают .

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.