Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Янв 18

В деревню Новицковичи Каменецкого района повадился приходить какой-то зверь, который целенаправленно душит кроликов. Причем не одного-двух, а массово – десятками. Жители деревни уверены, что это бродячая собака.

Подробности сообщает сайт kamenec.by

На подворье Александра Игнатюка зверь оставил свой кошмарный след в минувшую субботу. Около 8 часов утра хозяйка дома вышла во двор, и увидела картину, от которой схватилась за сердце. Клетки с кроликами разворочены, у половины из них сорваны дверцы, а перед ними на земле лежат пять трупиков кроликов. Убивший их зверь даже не стал добычу есть: прокусил бока, задушил, и бросил… Все самочки, все вот-вот должны были окролиться. Погибла и рыженькая любимица внучки Сашеньки. Как она плакала, узнав о гибели своего «любимого зайчика»!

Мужчина позвонил по телефону 102, приехал дежурный участковый, начал опрашивать людей. А когда к нему начали подтягиваться люди, выяснилось, что зверь прошелся и по другим дворам, и не только в этот день. У одних хозяев еще четырех кроликов задушил, у других – трех, а в третьем дворе – сразу 11. То есть собака (?) явно не голодная, иначе забрала бы добычу с собой да съела. А так просто задушила. Лишь одного кролика без головы увидели сельчане недалеко от клуба. Остальные так и остались возле своих клеток.

Сельчане уверены, что это именно собака. Видели ее после этого, и не один раз. Причем точно не местная – ни у кого в деревне такой нет. И на бродячую не очень похожа: с виду довольно ухоженная. Может, сбежала у кого? Удивляются ее силе. Так зверски клетки с металлическими решетками разорвать! В одной клетке решетку буквально прогрызла – в ней зияет дыра. Но кролик из этой клетки уцелел. Забился, умница, в дальний угол, страху натерпелся, но собака его не достала. И еще, считают в деревне, не исключено, что собака была натаскана на охоту. С чего бы она так охотилась за кроликами?

Участковый инспектор милиции Валерий Косточкин:

«По словам жителей, появилась собака в деревне несколько дней назад и никому из местных не принадлежит, то есть она бродячая. С учетом этого мы направили информацию в ЖКХ, которое решением райисполкома уполномочено на отлов бродячих собак, с просьбой в кратчайшие сроки организовать отлов».

18.01.2021.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.