Milochka toptour
Udachnik foto Atlant 7330
Авг 25

В Кобрине 25 августа на площадке у торгового центра «Полесье» состоялась первая областная школьная ярмарка. Свою продукцию представили около 40 предприятий Брестской области и других регионов республики.

Родители, которые еще не успели собрать ребенка к новому учебному году, могли приобрести весь нужный ассортимент, тем более здесь, как и во всех магазинах потребительской кооперации области, проводятся различные акции, в том числе и социальной направленности. На швейные, трикотажные изделия, обувь, рюкзаки предоставляется скидка до 20 процентов.



Жительница Кобрина Алина пришла на ярмарку со своим сыном, который идет в первый класс: «Очень хорошо, что есть возможность приобрести все нужное в одном месте. Да и выбор разнообразен. Сыну выбираем костюм и рубашку», — рассказала Алина.



Ярмарку посетил Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович.

— Спасибо организаторам этой ярмарки, руководству Брестской области, Кобрина, прилегающих районов, руководителям компаний и предприятий, а также талантливым ребятам, которые выступают сегодня на сцене, — сказал он. — От имени Совета Республики Национального собрания и от себя лично я хотел бы поздравить всю детвору Брестчины с наступающим Днем знаний, пожелать всем здоровья и успехов в учебе. Как уполномоченный Президента по Брестской области, хочу сказать, что Брестчина уверенно развивается в социально-экономическом плане.


От имени Председателя Совета Республики была вручена благодарность Даниилу Лысковичу, учащемуся Высоковского сельскохозяйственного профессионально-технического колледжа. Парень — активный участник жатвы. В этом году в ОАО «Беловежский» Каменецкого района он убрал зерновые и зернобобовые культуры на площади 253 гектара и намолотил 895 тонн зерна.

За целенаправленную, системную работу по воспитанию детей-сирот, которые остались без попечения родителей, благодарность получил коллектив Дивинского детского дома.

На ярмарке был представлен большой выбор одежды делового стиля. Понравилась посетителям демонстрация детской школьной одежды таких предприятий, как «Панда», «Полесье», «Лона», «Калинка», «Свiтанак», «8 марта». В широком ассортименте был верхний и бельевой трикотаж, чулочно-носочные изделия, обувь, галантерея, канцелярские принадлежности, книги, учебные пособия, контурные карты.






Во время общения с журналистами Михаил Мясникович отметил, что сегодня подобные ярмарки проходят практически в каждом районе, населенном пункте: «Замечательно, что производители и торговля обеспечивают скидки для того, чтобы продукция была еще более доступной. Сегодня здесь праздник, и чем больше будет таких радостных дней не только по случаю, но и в обычные дни, тем интереснее будет наша жизнь. Мы уделяем внимание и развитию торговли на селе. Указ №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» обеспечивает условия для создания в сельской местности комфортных условий для бизнеса».



Все посетили ярмарки могли не только приобрести нужный товар, но и отдохнуть. Даже проливной дождь не помешал насладиться концертом художественной самодеятельности, полакомиться вкусностями, продегустировать мясную, молочную, хлебобулочную, кондитерскую продукцию предприятий. Для маленьких гостей праздничную программу подготовили сотрудники МЧС Брестской области. Ребятишки с удовольствием принимали участия в конкурсах. Также их развлекали и ростовые куклы — любимые герои мультфильмов — Микки Маус и Минни Маус, Смурфики, Маша и Медведь и др.






Источник информации: Марина ЛЕШКЕВИЧ, фото Александра Шульгача — «Заря».

25.08.2018.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.