Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Апр 12

Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY

Тема «кормления голубей» по воскресеньям на главной площади Бреста последние месяцы как-то ушла на второй план. Но буквально несколько дней назад стало известно, что аккумуляторный завод прошел экологическую экспертизу. Вопрос об открытии завода вновь стал актуальным.

Собравшихся сегодня (12 апреля 2020) на площади Ленина противников завода АКБ было больше, чем обычно. TUT.BY сообщает подробности:

Выступая перед присутствующими, один из лидеров протеста Дмитрий Бекалюк через громкоговоритель напомнил о том, что в прошлом году во время визита в Брест президент Александр Лукашенко сказал, что брестчане «будут решать, быть ли этому заводу и каким будет этот завод». При этом 9 апреля, несмотря на продолжающиеся протесты, проект строительства аккумуляторного завода под Брестом получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.

— Нам дали посыл: люди ничего не решают, — сказал Дмитрий Бекалюк.

После его выступления на площадь вышли сотрудники милиции, которые по громкоговорителю предупредили собравшихся об ответственности за участие в несанкционированном мероприятии. Люди встретили их свистом и криками «Позор».

Затем колонна прошла по улице Советской до ЦУМа. О задержаниях кого-либо на данных момент неизвестно.

Источник информации: БрестСИТИ.

12.04.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ