7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Май 14

В Брестской области шесть лабораторий проводят тестирование на коронавирус. Об этом сегодня сообщила главный врач областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Елена Ильяшева, передает корреспондент БЕЛТА.

Одна из лабораторий размещается на базе Полесского государственного университета в Пинске. Остальные находятся в Бресте. Тестирование на коронавирус в круглосуточном режиме проводят в областном центре гигиены и эпидемиологии, кожно-венерологическом диспансере. К этой работе также подключилась ветеринарная лаборатория. С 13 мая перечень пополнили станция переливания крови и областная клиническая больница. «Выявляемость среди контактов — 51%. С учетом получения экспресс-тестов мы сможем разгрузить лаборатории», — отметила Елена Ильяшева.

Главврач добавила, что планируется приобретение трех ПЦР-лабораторий для Бреста, Барановичей и Пинска. «Заявку мы уже направили. Помещения под лаборатории есть, нужно купить сам прибор. Запуститься сможем быстро», — сказала она.

В Бресте сегодня с медицинскими работниками пообщалась председатель Совета Республики Наталья Кочанова. На встрече шла речь об эпидемиологической ситуации в Брестской области. К беседе в онлайн-режиме подключились руководители городских и районных больниц

14.05.2020.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.