Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Май 25

Подробности детективной истории.

В Пинской больнице от последствий инсульта умер 62-летний Юрий Галушко из деревни Радовня Ивановского района, рассказывает euroradio.fm. Доставкой тела из Пинска занималась ритуальная служба.

Дочь была уверена, что это не её отец, хотя тело было перемотано бинтами, в том числе и голова. Мужчину 18 мая всё равно похоронили.

— Этот мужчина был с перемотанной головой и лицом. Его ритуальным службам отдали как криминальный труп, — рассказала Мария Осипчук, которой Юрий Галушко приходился двоюродным дедом. — А наш дедушка умер от инсульта! Мы отказались от вскрытия, поэтому на нём не должно было быть ни одного бинтика. А то тело, которое нам привезли, невозможно было опознать, потому что лицо и голова были перемотаны, как кокон.

— Когда этого мужчину хоронили, мама моя не могла с ним попрощаться — чувствовала, что это чужой человек, — продолжает девушка. — Но бывшая жена дедушки сказала, что у него такие же шрамы на руках, сказала, что это он. Естественно, мы ей поверили, так как давно с дедушкой Юрой не общались. Позвали священника, отпели. Вот так мы похоронили другого человека.

Дочь умершего связалась с лечащим врачом. Ей ответили, что вскрытия не было. На вопрос, были ли какие-то изменения у покойного с лицом, врач ответил, что он был чистый, без каких-либо шрамов.

— Начали разбираться и выяснили, что наш дедушка лежит в морге. Похоронили не того человека, — сокрушается Мария. — Санитары, которые выдавали тело, и ритуальщики предложили выкопать втихаря — и при этом за наш счёт. Они начали друг на друга валить вину.

Семья обратилась в милицию. Эксгумация проводилась в присутствии компетентных органов. Санитар взял всю вину на себя, оплатил все расходы. Приехал тот же священник, снова отпел Юрия Галушко.

Оказалось, что перепутали Юрия Галушко с другим покойником — по фамилии Глушко.

— Приезжает ритуальная служба в морг, называется фамилия и местность. Я приехал, обозначил человека. Что мне завернули, то я и забрал! Да и совпало всё, кроме отчества, — отметил работник похоронного бюро.

Ситуации прокомментировали в морге Пинской ЦРБ.

— В зале стояло пять гробов и пять крестов. Ритуальщики схватили крест, который надо, а гроб взяли не тот. Потом заметили и через десять минут вернули обратно.

Журналисты заострили внимание на том, что похороны проводились два раза. На этот факт сотрудник морга отреагировал фразой «это уже люди попридумывали».

Источник информации: Медиа-Полесье.

25.05.2021.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.