Новамед в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 03

Массовый забег по лесному массиву «Великолепная восьмерка» состоится 6 марта.

Клуб любителей бега «Run4Fun» и Пинский райисполком 6 марта организуют в Пинском районе массовый легкоатлетический забег. Местом выбрана пригородная лесополоса на территории Молотковичского лесничества, неподалеку от Храма Петра и Февронии. Здесь любители здорового образа жизни попробуют себя в трейлраннинге – беге по пересеченной местности по маркированному маршруту. 🌲

В Пинском районе забег такого формата пройдет впервые. Мероприятие приурочено ко Дню женщин. Все участники получат памятные медали и фирменную футболку. Представительниц прекрасного пола, которые покорят 8-километровый трейл, ждет сюрприз от организаторов.

На сайте бегового сообщества 42195.by уже зарегистрировано 103 участника предстоящих стартов Пинского района. Помимо пинчан в забеге примут участие гости из Минска, Гродно, Гомеля, Бреста, Барановичей, Мозыря, Смолевичей, Каменца, Дрогичина, Столина, Несвижа, Жодино и других городов.🇧🇾

Экзотическим гостем Пинщины станет бразилец Гильерме Сантос. Южноамериканец приедет на трейл, чтобы преодолеть 8-километровую дистанцию по полесским лесам.

Перед началом бегунам предоставят место для переодевания, зарегистрируют и выдадут беговые номера. Участников забега ждет специальный маршрут по лесопарковой зоне со сложными участками, корнями деревьев, лужами и грязью. Маршрут проложен в виде праздничной цифры 8. Начинается «Великолепная восьмерка» неподалеку от Храма Петра и Февронии, там будет установлена стартовая арка. На финише ждут специальные медали, питьевая вода, чай и сладости, победителей – сертификаты.

Программа

11:00 – Регистрация. Выдача стартовых пакетов участников
12:45 – Общая разминка
13:00 – Старт забега на 8 км
14:30 – Окончание мероприятия.

По маршруту забега движение автотранспорта будет временно ограничено сотрудниками ГАИ Пинского района в местах пересечения с лесными проездами.

Трейлраннинг (англ. trail running) – спортивная дисциплина, подразумевающая бег по пересеченной местности по маркированному маршруту. Дистанция трейла может быть от 5 до нескольких сотен километров. Маршрут может проходить по лесам, полям, холмам, горам и даже по пустыне. Нередко на дистанции встречаются сложные участки: грязь, болота, броды, подъемы и спуски, заросли травы и корни деревьев, острые камни и шаткие валуны. Более 80% трассы должен составлять природный ландшафт, но могут быть небольшие участки асфальта или грунтовой дороги. Рельеф трассы может быть почти плоским или иметь большой набор высоты.

Источник информации: Пинский райисполком.

03.03.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.