Авто

Апр 02

Мужчина пытался заработать таким способом, но получил условный срок, немаленький штраф и лишился автомобиля.

Польские пограничники задержали двух нелегальных мигрантов из Египта и водителя-белоруса, помогавшего им попасть в Германию, сообщила Пограничная стража Польши.

Инцидент произошел накануне католической Пасхи. В "Мерседесе", которым управлял 36-летний белорус, находились двое египтян. Никаких документов, подтверждающих законность пребывания в Польше, у них не было.

За нелегальный переход белорусско-польской границы, а также попытку пересечь польско-немецкую границу без документов они были приговорены к 8 месяцам лишения свободы с отсрочкой на три года условно. Мигранты должны вернуться на родину.

Что касается белоруса, он также приговорен к восьми месяцам лишения свободы условно. Кроме того, ему назначили штраф в размере 6 тысяч злотых (около 5 тысяч белорусских рублей), а его автомобиль конфискован как доказательство преступления. Мужчине выдали решение, обязывающее его вернуться в Беларусь.

Пограничники сопроводили его до польско-белорусской границы и выдворили из страны. Теперь белорусу запрещено пять лет въезжать в Шенгенскую зону.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

02.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика