Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 30

По словам Алексея Бородько (начальник управления анализа практики и методического обеспечения предварительного расследования Следственного комитета), в прошлом году к уголовной ответственности по направленным в суд делам привлечено более 350 лиц, две трети из которых признали свою вину полностью или частично, сообщает БЕЛТА.

Средний возраст обвиняемых составлял от 25 до 33 лет, почти половина из них нигде не работала и не училась. На данный момент СК расследованы и переданы прокурорам для направления в суд уголовные дела о более чем 700 преступлениях, связанных с экстремизмом. Активно принимаются меры по идентификации всех лиц, участвовавших в массовых беспорядках и других противоправных деяниях, особенно по установлению их организаторов и координаторов.

«С учетом накопленного опыта нами обновлена методическая база, даны рекомендации по оперативному установлению и привлечению виновных в экстремизме к ответственности, — подчеркнул начальник управления. — Прошедший недавно в Минске круглый стол с участием белорусских правоохранителей и представителей Следственного комитета России также стал хорошей площадкой для продуктивного обмена мнениями, обсуждения вопросов использования передовых криминалистических средств и методов расследования экстремизма, квалификации таких деяний и их финансирования».

30.03.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.