Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Май 31

К счастью, возгорание было лишь частью тренировочного тактико-специального учения Брестского городского гарнизона МЧС.



По задумке в результате короткого замыкания одной из печей произошло возгорание в помещении цеха хлебобулочных изделий, два работника получили ожоги, местонахождение двух работников неизвестно. На момент ЧС в помещении пекарни находилось 10 человек, двое самостоятельно не смогли покинули помещение. Администрация объекта среагировала моментально, была осуществлена эвакуация работников (отдельного цеха). Учебная тренировка, к слову, не доставила дискомфорта посетителям, они спокойно делали покупки. Впрочем, работа не остановилась и у сотрудников торгового центра, которых не много ни мало в смене в дневное время 350 человек.






На объекте прорабатывались алгоритмы действий по оповещению службы спасения, оповещению рабочего, дежурного персонала, руководства объекта, работников ДПД. Этот экзамен сотрудники торгового центра сдали на отлично.


Второй этап учений предполагал эвакуацию пострадавшего с крыши здания: по задумке, в ходе проведения работ по ремонту кровли здания один из рабочих оступился, упал на спину и потерял сознание. Эвакуация его без применения специальной техники была невозможна.




На третьем этапе спасатели эвакуировали пострадавшего из кабельного туннеля.

Спасатели проявили профессионализм при отработке каждого из этапов учений на новом объекте. По окончании учений сотрудники МЧС подвели итоги.

Источник информации: София Бережная, специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31.05.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: