Новости Бреста в Вайбере kvartiry Atlant oplati

Фев 01

Республика Беларусь пользуется огромной популярностью среди туристов из других стран, которые отправляются в автопутешествие по нашей стране, либо проезжают нашу республику транзитом.

Учитывая географическое расположение Бреста, через его территорию постоянно следуют большегрузы, перевозящие различные товары и изделия, а также гости нашего города и области. И как следствие увеличивается количество дорожных аварий с участием транзита.

В 2020 по вине водителей транзитного и иностранного транспорта на территории нашей области произошло 56 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибли и 60 травмированы, в 5 случаях водители находились в нетрезвом состоянии. Стоит отметить в категории ДТП наблюдается увеличение на 7 случаев, по сравнению с 2019 годом, количество травмированных возросло на 12 человек, в категории погибших наблюдается снижение на 5 случаев.

Путешествия на дальние расстояния связаны с длительным нахождением водителей за рулем. Случаи выезда автомобилей на полосу встречного движения, съезды в придорожные кюветы и опрокидывания — зачастую происходят по вине уставших и уснувших водителей. К тому же сказываются и зимние нестабильные погодные условия.

Водителю в долгом пути необходимо не забывать про отдых и высыпаться. Поспать можно в гостинице, на специально оборудованных площадках в своем автомобиле. Что касается всевозможных средств, которые водители принимают, чтобы не спать за рулем, то они не являются надежными. Кофе, энергетические напитки, громкая музыка и интенсивная беседа с пассажиром не может быть гарантией безопасности. Каждый из этих «помощников» в любой момент может дать сбой. Всегда нужно помнить, что, рискуя уснуть за рулем, вы подвергаете не только себя и своих пассажиров смертельной опасности, но и других участников движения.

Сон водителя за рулем – уже неоднократно отмечался, как главная причина таких происшествий (чаще всего аварии с участием транзитного транспорта фиксируются в период времени с 4 до 8 утра). На втором месте время суток по аварийности – с 16 до 20 часов.

Вторая причина попадания в дорожную аварию в пути – это превышение скорости движения, нарушение правил маневрирования, необдуманный выезд на полосу встречного движения и как итог – «лобовое» столкновение.

Играть со скоростью на дороге опасно. Об этом знает каждый, но некоторые забывают, как только садятся за руль. Забывают также и о том, что пассажиры транспорта в это время зависят от действий водителя: доберутся ли они до места назначения в целости и невредимости. Тот, кто

управляет автомобилем, несет ответственность за себя и тех, кто находится в салоне его транспорта, особенно за маленьких пассажиров.

Неправильно выбранная скорость зачастую становится причиной съездов в кювет, опрокидываний, столкновений транспортных средств и наездов на пешеходов. Порой желание прибыть куда-либо на десять минут раньше оборачивается бедой для нескольких семей.

Водитель должен понимать: всегда успевает тот, кто никуда не спешит. Спешка в жизни рождает хаос, на дороге ей также не место. А вот, двигаясь с разрешенной и безопасной скоростью, вы всегда правильно сумеете оценить складывающуюся дорожную ситуацию и при возникновении опасности сможете избежать дорожно-транспортного происшествия.

Ну и отправляясь в дальнюю поездку не забывайте про пассивные средства защиты – ремни безопасности и автокресла. Дорога таит много опасностей, а ремень безопасности спасает жизни!

Источник информации: ГАИ.

01.02.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.