Авто

Мар 16

Экономика Беларуси перестроилась для работы в экстремальных условиях кризиса, и в этом наше преимущество.

Об этом заявил во время встречи с коллективом Брестского филиала РУП "Белтелеком" помощник Президента - инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас есть замечательное преимущество (это мое личное убеждение): в результате санкций мы уже в этих ненормальных условиях приспособились жить. То есть мы к ним готовы. Сейчас набирает обороты кризис во всем мире, и прежде всего он коснется развитых государств Запада. А они к этому не готовы. У нас в этом плане большое преимущество. Мы сейчас и экономику, и методы хозяйствования уже фактически перестроили для работы в таких, скажем, экстремальных условиях. Это наше преимущество в меняющемся мире. Я бы сказал, это как вакцина, которую мы, образно выражаясь, получили для выживания в непростых условиях кризиса. Может быть, потом им еще спасибо скажем. И, конечно, нам важно это преимущество не растерять, а воспользоваться им", - отметил Валерий Вакульчик.

Свое убеждение он аргументировал наблюдениями за работой предприятий Брестской области, результатами ее экономики. "Я часто бываю на предприятиях и вижу, насколько идет движение вперед, ищутся возможности. Если еще летом прошлого года были некоторые пессимистические настроения и взгляды руководителей по поводу будущего производств, то сейчас - в январе-феврале-марте - совсем другая картина. И это касается не только сельхозорганизаций, но и промышленных предприятий области. О нерешаемых проблемах уже речи не идет - говорят о перспективах. Причем не на словах, а уже есть проекты, которые проходят согласования или уже начали реализовывать, и видно, что это даст серьезный импульс для дальнейшего развития. Это, конечно, здорово. Это радует", - подчеркнул помощник Президента.

По его мнению, каждый в состоянии сделать для страны главное - добросовестно трудиться на своем рабочем месте. "Сейчас нам надо нормально работать: кормить себя, свою семью, производить продукцию, обеспечивать условия для реализации своего потенциала. И это будет вкладом каждого в общую безопасность", - заключил он.

Темой встречи помощника Президента - инспектора по Брестской области с коллективом филиала РУП "Белтелеком" стало 80-летие трагедии в Хатыни и результаты расследования геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. С предварительными итогами работы следственной группы на территории области присутствующих ознакомил заместитель прокурора Брестской области Даниил Дерябин.

Фото Вадима Якубёнка

16.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика