Avtonomia

Авто

Дек 08

Как сообщает председатель горисполкома Александр Рогачук, с весны минувшего года Полесский аграрно-экологический институт НАН Беларуси разрабатывает перечень основных природно-экологических достопримечательностей городской среды Бреста и комплекс первоочередных мероприятий по их сохранению. Уже реализовано 7 этапов.

В частности, предложено 30 эталонов ландшафтного дизайна, 60 оригинальных композиций вечнозеленого и вертикального озеленения на зданиях.
По результатам исследования, планируем объявить геологическим памятником природы местного значения "Брестский валун" (расположен в Городском саду), гидрологическим памятником природы местного значения "Форт Дубинники" (расположен на территории форта "Ж" (Дубинники) Брестской крепости), ботаническим памятником природы местного значения "Вульковский осокорь" (расположен в 4 форте Брестской крепости).

Наверняка немногие даже из коренных брестчан сразу и с уверенностью узнают эти уникальные и живописные места. Их сохранение важно для комфортной рекреации жителей и гостей города.


08.12.2020.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика