Авто

Дек 26

Современный бизнес, как крупный, так и малый, пользуется услугами информационных ресурсов и цифровых продуктов.

На повестке дня у клиентов стоят вопросы поиска оборудования, его технической поддержки и поиска кадров. Чтобы снять с себя большую часть этих проблем, собственники переходят на использование облачных сервисов: это дешевле и удобнее,если сравнивать с приобретением и обслуживанием собственных серверов. В то же время стандартных возможностей виртуального хостинга может оказаться недостаточно. Значит, пора делать следующий шаг и переходить на VPS.

VPS, или виртуальный выделенный сервер,– это промежуточная ступень между стандартным виртуальным хостингом и IaaS (инфраструктура, как сервис). Если кратко, то при VPSвиртуальный уровень делит физический сервер на отсеки, которые могут запускать свою собственную операционную систему, багодаря чему они функционируют независимо друг от друга.

Проще говоря, VPS – это уже не «коммунальная квартира», а своего рода гостиничный номер, ключ от которого есть только у вас. Вам доступны все удобства «люкса», в который не смогут попасть ни персонал с внезапной уборкой, ни соседние постояльцы.Вместо общего виртуально пространства у вас есть свое собственное, все ресурсы и вычислительные мощности которого доступны только вам.Полная независимость от других пользователей и полноценный контроль– главные отличительные особенности VPS.

Высокая скорость создания является еще одним значимым преимуществом. Как и с заселением в отель, VPSможно развернуть буквально за несколько минут: образно говоря, получить ключ, занести свои чемоданы, разложить вещи – и чувствовать себя как дома. Вам не нужно «строить дом» и «делать в нем ремонт», чтобы там жить. При этом за порядком (то есть работоспособностью инфраструктуры) следит персонал «отеля» – то есть ИКТ-провайдер, чьими услугами вы пользуетесь.

Применительно к виртуальному серверу выражение «чувствовать себя как дома» означает возможность устанавливать собственное ПО, загружать и редактировать файлы, создавать резервные копии, конфигурировать большинство параметров системы и приложений так, как вам это нужно. И, разумеется, масштабировать используемые ресурсы и менять спецификации сервера в соответствии с запросами вашего бизнеса. Таким образом, по сравнению с обычным виртуальным хостингом,VPSможет предложить клиентам гораздо большую функциональность.

По сравнению с арендой выделенного сервера или созданием собственной инфраструктуры,VPS–более доступное решение с точки зрения затрат. Его стоимость определяется конфигурацией. Так, например, в дата-центре А1 пользователям доступны пять конфигураций на выбор. Стоимость зависит от количества ядер процессора, объема оперативной памяти и дискового пространства.

VPS может стать решением самых разных задач– от размещения корпоративной почты или организации облачной бухгалтерии до создания среды для разработки и тестирования веб-приложений или организации игрового сервера. Все это сегодня входит в сферу интересов бизнеса всех отраслей и всех размеров. Поэтому вполне объяснимо, что VPS становится все более востребованной услугой.

Примером такой многофункциональной услуги является VPSот компании А1. Ее отличительной особенностью является размещение серверов на базе дата-центра А1, который является одним из крупнейших и наиболее современных в Беларуси.

Центры обработки данных сегодня –это не просто высокотехнологичная площадка для размещения оборудования, но и облачные сервисы.В последнее время отмечается все более высокий спрос на создание гибридных инфраструктур. В этом случае компании переносят в «облако» лишь часть своих ресурсов, например, связанных с персональными данными или информационные системы с высокими требованиями к отказоустойчивости.

Так, например, А1 является уникальным провайдером IT-услуг: с одной стороны, это один из крупнейших потребителей информационных технологий, а с другой – компания сама предлагает IT-услуги вовне. Дата-центр А1 может предложить клиентам практически любое решение в области классической интеграции–и это не только услуги проектирования и внедрения информационных и инженерных систем, но и поставка оборудования, его настройка, поддержка и обслуживание.Также специалисты А1 помогут решить множество вопросов в области кибербезопасности, вплоть до построения security operation center.

Виртуальный выделенный сервер помогает решить бизнес-задачи максимально просто, быстро и безопасно.Но не все предложения VPS одинаково функциональны.Чтобы услуга оправдала себя на 100%, при выборе необходимо учитывать все нюансы: от локализации оборудования и уровня физической безопасности до команды, обеспечивающей работоспособность всех систем.Сегодня А1 предоставляет своим клиентам возможность в любой момент расширить виртуальную площадку и гарантирует доступность сервисов в соответствии с подтвержденным уровнем TIERIII.

26.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика