Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Мар 12

На 20 базовых величин оштрафовали брестского активиста Виталия Казака, который принес к недавно обнаруженному месту массового расстрела фотографии узников гетто, цветы и лампадки.

11 марта Виталий Казак пришел к площадке строящегося элитного квартала, где были обнаружены останки более 800 человек. Мужчина прикрепил к деревьям таблички с копиями фотографий узников гетто из разных городов, а также положил цветы и поставил лампадки в память о расстрелянных в годы войны евреях.

Около 22.00 его задержали сотрудники милиции и составили на активиста протокол за нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов.

— Как указано в протоколе, на деревьях, растущих за проезжей частью строительной площадки жилого комплекса «Прибужский квартал» вблизи дома № 54 по проспекту Машерова в Бресте, я разместил информационные материалы нерекламного характера (а именно фотографии людей) в месте, не предназначенном местными исполнительными и распорядительными органам для их размещения, чем нарушил пункт 17 правил благоустройства и содержания населенных пунктов, — зачитал активист.

По итогу его оштрафовали на 20 базовых величин (510 рублей). Виталий Казак сообщил, что с нарушением не согласен.

Это не первое несогласованное с местными властями памятное мероприятие Виталия Казака. Ранее он принес к этой же стройке 11 венков с траурными лентами и лампадку. В тот же день венки исчезли: оказалось, что их перенесли к памятнику жертвам гетто, который находится неподалеку.

Напомним, в январе 2019 года при рытье котлована под элитный жилой комплекс на углу Куйбышева и Машерова в Бресте строители обнаружили массовое захоронение — пока нашли останки более 800 человек. Предположительно, это узники Брестского гетто. Во многих черепах — дыры от затылочных огнестрельных ранений, но гильз пока не обнаружили. Извлечение останков продолжается. По предварительным оценкам, в этом месте расстреляли около тысячи человек. По согласованию с представителями городских иудейских общин горисполком принял решение поднять все останки и перезахоронить. Такую позицию разделяют не все жители города. 30 января в интернете появилась петиция с предложением запретить строительство в местах массовых расстрелов узников Брестского гетто.

Источник информации: TUT.BY

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12.03.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарий к “Виталий Казак получил штраф за цветы и фото узников гетто к месту массового расстрела”

  1. 1. uncle_sem :

    развели какой-то непонятный кипиш, блин. полвека там квартал стоял — и ничо, никто не парился особо. тут уже — запретить строительство. в связи с чем?! останки извлекут, перезахоронят по всем правилам. скорее всего даже повесят как минимум памятную табличку, что дескать здесь в таком-то году было расстреляно столько-то узников гетто. а то и памятник еще один. что не так-то?! чего неймётся? может надо было бетоном залить, меньше бы было чудаков, которые самопиарятся на этой находке?

    или боятся люди паранормальщины? так просто всё — не покупай квартиру там и всё будет хорошо у тебя.

    штраф я вначале посчитал великоватым, но когда узнал что это не первый раз — то как-бы и ладно.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: