Новости Бреста в Вайбере kvartiry Atlant oplati

Фев 05

3 февраля около 02:00 часов сотрудники Госавтоинспекции несли службу по надзору за дорожным движением на улице Ленина в Барановичах.

Во время патрулирования инспекторы заметили автомобиль «Ситроен», который буксировал с помощью троса «Ниссан», при этом автомобили периодически останавливались. Правоохранители остановили транспортные средства и поинтересовались не нужна ли помощь. Водитель «Ситроен» пояснил, что молодые люди остановили его и попросили дотянуть «Ниссан» до заправки, так как в нем закончилось топливо.

В ходе беседы с водителем «Ниссана», 19-летним местным жителем, выяснилось, что последний не имеет водительского удостоверения и, как позже показало медицинское освидетельствование, находится в состоянии алкогольного опьянения (0,8 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе).

Справочно: управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии опьянения, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь, и влечет наложение административного штрафа в размере от 50 до 100 БВ с лишением права управления на 3 года. При этом нахождение за рулем буксируемого транспортного средства также считается управлением транспортным средством.

В этот же день около 04:00 утра в Бресте на улице Войкова инспектора ГАИ остановили водителя автомобиля «Мазда», который не был пристегнут ремнем безопасности.

При проверке документов оказалось, что 38-летний брестчанин в 2018 году лишен права управления за нетрезвое вождение. И в этот раз, физическое состояние водителя вызвало подозрение. Согласно акту медицинского освидетельствования – 1,6 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

В отношении обоих водителей составлены административные протоколы, автомобили доставлены на штрафстоянку.

Справочно: с 01 марта вступит в силу новый Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Новым Кодексом ужесточены санкции для автолюбителей, которые управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии, также предусмотрена градация алкогольного опьянения водителя. Так, ответственность для лиц, которые управляют ТС в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, повлечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 3 года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 5 лет.

В предвыходные и выходные дни маршруты патрулирования сотрудников ГАИ приближены к местам массового скопления граждан, зонам отдыха, увеселительным заведениям, а также объектам торговли спиртными напитками, особенно в круглосуточном режиме.

Соблюдайте Правила дорожного движения и помните, что алкоголь и руль – вещи не совместимые!

Источник информации: ГАИ.

05.02.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.