Viber Brest kvartiry Atlant Telegram Бреста

Дек 16

В Бресте в 48 отдельном батальоне радиоэлектронной борьбы прошел день специалиста радиоэлектронной борьбы.

Впервые органы и части РЭБ были сформированы в годы Великой Отечественной войны, затем упразднены и вновь сформированы в 1950 е годы. Именно тогда им было присвоено название — служба мешания и защиты, которое и сегодня всецело отражает суть того, для чего предназначены войска РЭБ и в настоящее время – мешать в радиоэфире любому пожелавшему стать нашим врагом и защищать системы управления белорусской армии.

48 отдельный батальон радиоэлектронной борьбы Западного оперативного командования является важным звеном этой системы. Руководство Вооруженными Силами понимает всю важность частей радиоэлектронной борьбы, поэтому постоянно модернизирует и поставляет новые образцы техники.

Сегодня в воинской части прошли торжественные мероприятия приуроченные 78-й годовщине Дня специалиста радиоэлектронной борьбы. На мероприятия были приглашены родители и родственники военнослужащих, проходящих срочную военную службу, руководство Брестского гарнизона, города Бреста, ветеран Вооружённых Сил.

Гостям были продемонстрированы образцы военной техники воинских частей, дислоцирующихся на «Красном Дворе», предоставлена возможность пообщаться со своими сыновьями, задать вопросы командованию воинской части. Наиболее отличившиеся военнослужащие были поощрены в приказах Министра обороны, командующего войсками, командира части, вручены ценные подарки и грамоты. Матери младшего сержанта Дацука Тимофея вручен благодарственный лист и цветы за хорошее воспитание сына.

Одним из важнейших событий для воинской части в текущем году является вручение православной Хоругви. Ровно год назад, также на День специалиста радиоэлектронной борьбы, командующий войсками Западного оперативного командования, а ныне Министр обороны, генерал-лейтенант Хренин вручил нашему батальону Боевое Знамя, а сегодня, сохраняя и приумножая положительные традиции, настоятель православного прихода Святых Благоверных князей Петра и Февронии Муромских города Бреста, Отец Дионисий Грибанов нам вручил церковное Знамя – Хоругвь.

Как сказал командир воинской части, подполковник Евгений Козел, «…Хоругвь – символ Победы над смертью и дьяволом. Не каждая воинская часть удостоена такой чести. Не побоюсь этого слова, сегодня мы вписываем новые строки в историю нашего батальона. Пройдут года и на нашем месте будут другие военнослужащие, а Хоругвь навсегда останется с батальоном, рядом с Боевым Знаменем». А ведь так и будет…

А после митинга, в честь нашего праздника, небольшое выступление нам подарил оркестр Брестской военной комендатуры…



48 отдельный батальон радиоэлектронной борьбы

16.12.2020.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.