Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 29

Встреча президента Франции со Светланой Тихановской прошла во вторник (29 сентября 2020) в Вильнюсе.

«Европа сделает всё возможное для урегулирования кризиса в Беларуси и освобождения политзаключенных». Такое обещание дал Эммануэль Макрон по итогам беседы со Светланой Тихановской.

После Тихановская заявила журналистам, что получила от Макрона предложение выступить перед французским парламентом и приняла его, сообщает Euronews.

Светлана Тихановская, экс-кандидат в президенты Беларуси:

"Он также согласился с тем, что ОБСЕ как площадка для переговоров — это очень удачное решение, потому что могут быть вовлечены все страны, заинтересованные в решении этого вопроса. Это мощный посыл: «мы с вами, мы вас поддерживаем, мы сделаем всё возможное для того, чтобы решить вопрос проведения новых выборов в Беларуси».

Реакция в Беларуси

В Министерстве иностранных дел Беларуси прокомментировали встречу Президента Франции Эммануэля Макрона с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской в Вильнюсе. Соответствующее заявление пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза размещено на сайте ведомства.

Вы знаете, повестка дня визита Президента Франции Э.Макрона в литовскую столицу не особо удивляет. В принципе, создается стойкое ощущение, что в Литве появилась новая достопримечательность, которую всем обязательно навязывают для посещения.

С профессиональной точки зрения скажу, что не нужно тешить себя иллюзиями. Некие поспешные контакты со странными субъектами не имеют и не будут иметь никакого практического смысла. В дипломатии достаточно всеми признаваемых цивилизованных инструментов, с помощью которых можно вести диалог и отстаивать интересы. Эти инструменты гораздо эффективнее, нежели попытки грубого давления и навязывания своей воли соседу...

Что говорят в России

Кремль относится ко встрече президента Франции Эмманюэля Макрона с бывшим кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской как к контактам французского лидера с белорусской гражданкой, на которые они оба имеют право. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя во вторник состоявшуюся в Вильнюсе встречу Макрона и Тихановской, передает ТАСС.

«Президент Франции встретился с гражданкой Беларуси. В данный момент по-другому мы оценивать это не можем: это право и президента Франции, и этой гражданки Беларуси. Мы уважаем права — и его, и ее», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос, видит ли Кремль какой-то символизм в этих контактах, пресс-секретарь президента РФ заметил: «По всей видимости, президент Франции поддерживает эту гражданку Беларуси, мы это так воспринимаем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29.09.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: