Май Бэби brestcity Atlant Aksamit

Июл 30

Срочная встреча с кандидатами в президенты прошла сегодня утром (30 июля 2020) в ЦИК при участии секретаря Совбеза Андрея Равкова.

«Кандидатам доведена информация о том, как проводить массовые мероприятия», — сообщил Равков журналистам, выйдя из здания где прошло заседание ЦИК.

Накануне кандидаты сообщили о том, что их вызывают в четверг утром на срочное заседание ЦИК Беларуси. За несколько минут до назначенного времени в Дом правительства прибыли Сергей Черечень, Светлана Тихановская, Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев. Все они заявили, что не знают в связи с чем они были срочно приглашены в ЦИК.

Андрей Равков по итогам заседания сообщил журналистам, что массовые мероприятия, связанные с выборами, запрещаться не будут.

«Они будут проводиться с повышенными мерами безопасности», — сказал Равков.

Пикеты отменять не будут

На встрече в ЦИК присутствовала глава Совета республики Наталья Кочанова в качестве доверенного лица действующего президента Александра Лукашенко.

«Нас пригласили чтобы предупредить о том, мы должны обеспечить безопасность людей, с которыми мы встречаемся в разгар избирательной гонки», — сказала Кочанова журналистам.

Кандидат в президенты Сергей Черечень также завил журналистам, что «основная цель встречи в ЦИК — предупредить о возможных провокациях во время выборов».

По его словам Равков предупредил, что такие провокации могут быть во время массовых мероприятий и митингов.

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев рассказал, что Равков сообщил о возможном нарождении «боевиков» под Невелем и Псковом.

«Сегодня об усилении границ Равков не говорил», — сказал Дмитрив. И добавил, что госсекретарь Совбеза заявил, что в «случае угрозы могут отключать интернет».
«По мнению совета безопасности действия боевиков могут быть направлены на массовые мероприятия», — сказал Дмитриев.

При этом он сообщил, что задавал вопрос Равкову — есть ли у задержанных оружие, на что тот дал отрицательный ответ.

Еще один кандидат — Светлана Тихановская сообщила журналистам, что по итогам встречи в ЦИК они не будут отменять ранее запланированные массовые мероприятия.

«Пикет (по всей видимости имеется ввиду запланированное на сегодня мероприятие в Минске) состоится, ответственность по мерам безопасности взяло на себя государство», — сказала Тихановская журналистам, выйдя из ЦИК.

Повышенные меры безопасности

В среду информационное агенство БелТа сообщило о задержании сотрудниками правоохранительных органов Беларуси под Минском «32 боевиков иностранной частной военной компании». Позже появилась информация о задержании еще одного человека.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в этот же день провел совещание, на котором поручил обратить внимание на проведение массовых мероприятий в стране.

Читайте также:

Выборы 2020: Светлана Тихановская 2 августа приедет в Брест

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30.07.2020.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: